пятница, 6 апреля 2018 г.

Сирия: БМП с "боевыми бритвами" снова засветились в боях


Дополнительную бронезащиту на этих боевых машинах пехоты за характерную форму часто сравнивают с бритвенным прибором одной известной торговой марки. В ходе недавних боев в районе Дамаска эти БМП-1 были задействованы достаточно активно, и, как оказалось, техника не подвела.

Начинавшаяся поначалу не слишком удачно боевая операция в Восточной Гуте превратилась в настоящий триумф. Противник, который годами готовил здесь мощные укрепления, все-таки не выдержал и, по сути, капитулировал.


Некоторые скептики ожидали значительных потерь в бронетехнике, но все было проведено на высочайшем уровне, в тесном взаимодействии ВКС, артиллерии и штурмовых подразделений с бронетехникой.

Определенную роль сыграло и усиление стойкости танков и БМП к противотанковым средствам, несколько вариантов такой защиты смогли разработать сами сирийцы, опираясь на свой богатый опыт. С самой лучшей стороны показали себя образцы с "боевыми лезвиями". По сути, они представляют собой бронированные пластины, установленные под наклоном в передней части, по бортам и сзади, а также на башне БМП.

По мнению военных экспертов, эти сирийские доработки требуют внимательного изучения. Возможно, такой опыт пригодится и в процессе модернизации легкой бронетехники для Российской армии.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.