воскресенье, 1 апреля 2018 г.

«Королевский тигр»: изучаем матчасть!





   Как уже достаточно «древний» моделист, я припоминаю, какой трепет и уважение в былые времена вызывала модель «Королевского тигра» от фирмы TAMIYA. На ее сборку в свое время купился даже один из моих друзей – заядлый авиационщик – это была его первая и последняя модель в масштабе 1/35. Для меня это один из показателей культовости прототипа. 



   Сам я далеко не фанат таков WW2,  и уж тем более «немчуры», но и то,  «Королевский тигр» вызывает во мне уважение и эстетическое наслаждение.  Благо, удовлетворить его не сложно – сейчас на рынке появился целый выводок этих «больших кошек». От самых разных производителей, в самом разном качестве, по самой разной цене. 


Та же TAMIYA продолжает клепать свой древний kit. В свое время меня восхищал DRAGON




Сейчас вот появились модели от родной «Звезды», TAKOM  и MENG. Есть еще ACADEMY и ее репаки, и вроде еще кто-то выпускает, но это уже не существенно. 





Самой классной, самой приятной в работе, на сей момент я считаю модель «Королевского тигра» от MENGов. 



    Не являясь спецом по прототипу, ничего не могу сказать за точность модели от MENGа. Хотя, как думается, учитывая наличие достаточного количества материалом по нему, надеюсь, что MENG тут не налажал. 
   Зато менговская модель очень продумана. Грамотно расчленена. Обладает прекрасной стыковской и собираемостью. Отливки просто приятно держать в руках, в конце-концов. Радует и цена. Так в интернет-магазине официального дилера MENG – компании «МирМоделей» (www.m-models.ru)  - эта модель сейчас в наличии и стоит всего 1540 рублей. По нынешним временам – сущие копейки. Большинство прочих подобных крупных моделей MENG стоят ровно в два раза дороже! Конечно, это вариант без интерьера. Но сам интерьер при желании можно докупить отдельно. Что является абсолютно правильным решением.  Собственно, интерьер у MENG находится в замечательном разделе каталога – SUPPLES SERIES. Его индекс: SPS-037 1/35 SCALE GERMAN HEAVY TANK Sd.Kfz.182 KING TGER (HENSCHEL TURRET)INTERIOR SET. Там же можно отдельно прикупить фирменные «работающие» траки - SPS-038 1/35 SCALE GERMAN HEAVY TANK Sd.Kfz.182 KING TIGER WORKABLE TRACKS. Однако самая полезная вещь для «тигростроителя» в этом разделе - SPS-039 1/35 SCALE GERMAN HEAVY TANK Sd.Kfz.182 KING TIGER ZIMMERIT DECAL – декаль, очень копийно и масштабно имитирующая циммерит. В отличие от «потрошков» и гусениц, весьма ее рекомендую! Избавит от многих проблем. 
    Вообще – я бы сказал, что это модель для ленивых – можно спокойно собирать из коробки, клеить деку-циммерит, что совсем не сложно, и потом остается только красиво и аккуратно модель покрасить. Ну из допов я бы еще порекомендовал дождаться точеный ствол от Magic Models – он у них уже в производстве и скоро будет в продаже.  Пожалуй, и все… дальше жми на стартер, и вперед, поехали!
   Хотя… стоп! Перед эксплуатацией, все же приглашаю любителей «Королевского тигра» ознакомиться с инструкцией по его эксплуатации. Благо у Gur Khanа завалялся ее экземпляр на русском (!) языке. Вот, изучайте:



































    Ну и радость великая – MENG в догонку к «хеншелевской» машине, сделал модель с башней «Порше». 

Релиз был всего неделю назад, 23 марта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.