среда, 11 апреля 2018 г.

Ушел из жизни замечательный человек

Сотрудник «Уралвагонзавода» погиб на военной выставке в Индии



   Вчера, 10 апреля, во время купания в Индийском океане утонул сотрудник АО «НПК «Уралвагонзавод» Игорь Макаров. Являясь начальником бюро рекламно-выставочной деятельности, он прибыл в Индию в составе делегации предприятия для участия в выставке вооружений Defexpo India 2018. Ему было 55 лет.



   По информации портала Е1.ru, со ссылкой на индийскую газету The Times of India, Игорь утром 10 апреля, вместе со своими коллегами пошел купаться на пляж в городе Махабалипурам и его захлестнула большая волна. «Когда они резвились в воде, все трое были отнесены в море огромной волной. Сотрудники береговой охраны спасли двух женщин, но не смогли спасти Макарова», — сообщила газета. Игорь был доставлен в больницу, но медики оказались бессильны. Причиной гибели предварительно называется утопление, однако это будет выяснено только после вскрытия тела. Местным СМИ в консульстве России подтвердили смерть гражданина.


  «Уралвагонзавод» так же подтверждает гибель своего сотрудника. Однако, коллеги рассказывают, что скорее всего причиной смерти стал сердечный приступ. «У Макарова было больное сердце, а одна из девушек боится воды и никогда не купается, - рассказали ИА «Новый город» близкие друзья и коллеги Макарова. - Девчонки увидели, что Игорь не выдержал борьбы с большими волнами и ему стало плохо, бросились его спасать. А потом уже прибежали спасатели. Больше пока неизвестно никаких подробностей. Когда тело будет доставлено домой в Нижний Тагил, тоже еще неизвестно».


   «Игорь Макаров был моим другом. Мы были знакомы еще с 90-х годов – рассказывает главный редактор ИА «Новый город» Алексей Хлопотов. – Известие о том, что его больше нет, стало шоком. Еще вчера я ставил лайки под его фотогафиями с побережья Индийского океана. Не хочется верить, что его уже нет. Игорь был настоящим сильным уральцем. Любил свой город, природу Урала. Рыбачил, ездил в походы, в том числе по Северному Уралу. Сплавлялся по нашим рекам. Вместе с тем был большим профессионалом в своем деле. И очень, очень хорошим Человеком. Это большая потеря для всех нас».

  ИА «Новый город» выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Игоря Макарова.


Фото со страницы Игоря Макарова в «Фейсбуке»
Источник 
Gur Khan: просто не укладывается в голове. Все произошедшее кажется какой-то нелепостью, недоразумением... Прощай, Игорь! Будем помнить!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.