воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Лаос получил китайские самоходные гаубицы и интересуется модернизированными танками Т-72

Как сообщил вьетнамский ресурс baodatviet.vn , в конце 2017 года телеканал LAO PSTV министерства обороны Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) продемонстрировал поступившие на вооружение Народной армии Лаоса современные китайские 122-мм самоходные гаубицы CS/SH1 на автомобильном шасси с колесной формулой 6х6. Эти системы являются экспортным вариантом САУ PCL09, производимой китайской корпорацией China North Industries Corporation (Norinco) для Народно-освободительной армии Китая (НОАК) с 2010 года. Лаос стал первым известным иностранным заказчиком САУ CS/SH1.
i4lp-fyzeypz9283288_101210684

Поступившие на вооружение Народной армии Лаоса китайские 122-мм самоходные гаубицы CS/SH1 на автомобильном шасси с колесной формулой 6х6, декабрь 2017 года (с) кадр из репортажа телеканала LAO PSTV



Также сообщается, что министр обороны Лаоса Тянсамон Тяннялат в начале апреля 2018 года находился с визитом в России, посетив, в частности АО «61 бронетанковый ремонтный завод» в Стрельне (Санкт-Петербург). Там лаосскому министру был продемонстрирован образец танка Т-72Б в модернизированном исполнении (известном, как "Белый орел"), ранее поставленном в Никарагуа. Данный визит на завод в Стрельну явно обозначил интерес Лаоса к танкам в данной версии модернизации.

Источник

Gur Khan: пользуясь случаем - в мире в настоящее время наблюдаетя большой интерес, подкрепленный спросом, на самоходные артсистемы, с колесным шасси. При этом, к баллистическому решению не предъявляется ничего сверхестественного - зачастую успехом пользуются достаточно старые артситстемы, к которым имеется большой выбор массовых боеприпасов. Главное тут - колесное шасси, обеспечивающая скорость при переброске по автодорогам, значительный ресурс шасси и отсутствие проблем с их обслуживанием, дешевизна базовых платформ. Еще одно требование - наличие АСУНО, хот бы и простейшего. К сожалению, ничего из всего этого мы (Россия) предложить не можем, просто за неимением. Созданием такой техники вполне могли бы заниматься небольшие частные компании, но система лицензирования создает непреодолимые препятствия для создания таких производств, а законодательство в части торговли - препятствует эффективному маркетингу и продажам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.