суббота, 7 апреля 2018 г.

Новый Т-34/85 от "Звезды": рано радовались

 

   Российская модельная фирма "Звезда" на своих страницах в Соцсетях показала боксарт и отливки новой инкарнации модели танка Т-34/85 в М 1/35. Ее рендеры были презентованы в феврале месяце и вызвали массу восторгов среди моделисткой тусовки. Однако ожидания разбились о суровую реальность. 



 Деталировка для такой модели оказалась сильно упрощенной, где-то даже примитивной. Особенно удручили гусеничные ленты. Плюс классический для "Звезды" зеленый пластик не очень высокого качества. Хочется отметить и унылый боксарт. Возможно разработчик пытается позиционировать свою модель для начинающих моделистов, пытаясь конкурировать в нижнем ценовом сегменте, но тогда вообще не имело смысл менять старую модель. Ее вполне можно было бы "обновить" дополнив, скажем, новыми катками и литниками с пластиковыми траками. Итог был бы тождественен. Лично я надеялся, что новая модель "Звезды" сможет конкурировать с Dragonовской моделью, опыт сборки коей у меня наилучший. Но нет, "не шмогла, "Звезда", не шмогла", перефразируя старинный анекдот.
  Хотелось побыть чутка патриотом, но увы, не получается...


  Ну и что б не плодить отдельные посты, коротко скажу здесь и о новой, т.н. "сирийской" БМПТ. Чуда не случилось и в этом случае. "Звезда" просто дополнила свой ранее вышедший kit новым литниковой рамкой. Печально... К тому же поторопилась и вместо серийной БМПТ для Россйиской Армии, мы получаем еще один опытно-демонстрационный вариант. Нет чтоб чуток обождать или людей спросить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.