вторник, 6 февраля 2018 г.

Ещё одна мотострелковая часть начала перевооружаться на БМП-3

Дошла очередь до перевооружения 70-го гвардейского мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии Южного военного округа.




Подразделения [42-й гвардейской] мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Чеченской Республике, приступили к проведению боевых стрельб в составе взводов на общевойсковом полигоне Гвардеец.
На учебные мероприятия привлечено более 1 тыс. военнослужащих, задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники.
В ходе занятий на полигоне военнослужащие отработают навыки ведения огня из вооружения танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3, самоходных гаубиц «Акация», минометов «Сани», автоматических станковых гранатометов АГС-17,  ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, а также из стрелкового оружия.

Для создания реальной боевой обстановки на полигонах применяется более 100 различных статических и динамических мишеней, современные модульные комплексы стрельбищного оборудования оснащены компьютерами и радиопередающими устройствами.
Новые комплексы позволяют руководителю занятий при проведении боевых стрельб давать в режиме реального времени указания обучаемым по корректированию стрельбы.
Особое внимание в ходе занятий уделяется отработке вопросов ведения боевых действий в условиях незнакомой горно-лесистой местности, организации взаимодействия, управления огнем штатных и приданных подразделений, совершенствовании навыков вождения и ведения огня из боевых машин, выполнения индивидуальных и групповых нормативов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.