суббота, 10 февраля 2018 г.

12 супергаубиц «Коалиция-СВ» пройдут войсковую эксплуатацию



Решение о серийных закупках самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» будет принято после завершения госиспытаний в 2020 году

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, находящийся с рабочей поездкой в Нижнем Тагиле заместитель Министра обороны Юрий Борисов после посещения «Уралвагонзавода» прибыл на «Уралтрансмаш».

В беседе с журналистами он рассказал о целях поездки.


«Мы законтрактовали 12 образцов самоходных гаубиц «Коалиция-СВ», они будут проходить войсковую эксплуатацию до 2020 года. В 2020 году мы завершим государственные испытания и уже примем решение о серийных закупках техники», — сообщил замминистра.

«Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны.

Кроме того, по словам замглавы военного ведомства, для нужд Вооруженных Сил модернизируются самоходные гаубицы «Мста» –– в год примерно по 36 комплектов.

«Эта работа будет продолжена, у данной самоходной артиллерийской установки оказался очень большой модернизационный потенциал», — отметил Юрий Борисов, пояснив, что «теперь можно будет улучшить её боевые возможности на 40 процентов, обновить систему связи и доработать шасси».

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.