пятница, 1 декабря 2017 г.

В Сирии впервые замечена десантная плавающая техника на шасси Т-64


 В Сирии впервые замечены российские плавающие транспортеры ПТС-2, служащие для десантных операций и переброски легкой колесной и гусеничной техники. Об этом факте свидетельствуют появившиеся в Сети фотографии.
 На изображении запечатлены бойцы, сражающиеся против террористов, и находящаяся на трейлере плавающая бронемашина. О том, что перед нами ПТС-2, свидетельствуют характерные только для такой техники катки основного боевого танка Т-64.


Данные ПТС выпускались на Донбассе в Луганске. ПТС-2 при весе в 24,2 тонн мог брать на борт до 12 тонн груза или 75 десантников и транспортировать их по водной глади со скоростью до 12,9 км/ч. Мощность двигателя -710 л.с. По суше машина может двигаться со скоростью в 60 км/ч. Запас хода - до 500 км. Экипаж- 2 человека. Вооружение - пулемет ПКБ калибра 7,62 мм.

Как отмечает один из ведущих российских экспертов по сирийскому кризису Юрий Лямин, ранее на фотографиях из района Дейр-эз-Зор уже мелькали плавающие транспортеры.

"На известных мне кадрах крупным планом были видны только старые ПТС (См. материал на эту тему). В некоторых СМИ их ошибочно называли ПТС-2, но первое фото настоящего ПТС-2 в Сирии  я увидел только сейчас", - сказал он.

Ю.Лямин заметил, что, судя по идеально сохранившейся окраске и прочему состоянию, машина явно была поставлена в Сирию совсем недавно, и в боевых действиях участия еще не принимала.

По своим тактико-техническим характеристикам, ПТС-2 существенно превосходит старые варианты плавающих машин, имеющихся на вооружении сирийской армии.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.