суббота, 11 ноября 2017 г.

Форт на гусеницах

Сирия: гвардейцы показали неубиваемый Т-72АВ со сверзащищенными бортами

Сирийские военные продолжают усиливать защиту своей бронетехники. В Сети появилось очередное изображение защищенного Т-72АВ республиканской гвардии. Машина имеет всеракурсную защиту, состоящую из противокумулятивных экранов.
 Ранее уже обнародовались фото похожих машин. Основным отличием этой, является то, что ее оснастили мощными бортовыми решетчатыми экранами сложной конструкции с двумя уровнями защиты. По мнению военных экспертов, преодолеть такое сооружение будет не по силам многим типам применяемых в Сирии боеприпасов.


Также обращает на себя внимание то, что катки танка защищены стальными цепями с шарами. Эта идея подсмотрена у израильских танкистов. Такая преграда также способна нейтрализовывать реактивные гранаты РПГ.
 Недостатком таких доработок является значительно возросшая ширина танка, которая ограничит возможность маневрирования в городских условиях.
 В лобовой проекции проведены работы по усилению динамической защиты грязевых щитков.
 По мнению военных экспертов, предпринятые сирийцами меры, пусть и не бесспорны, но способствуют увеличению выживаемости данного танка на поле боя.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.