среда, 1 ноября 2017 г.

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело на руководство «Уралвагонзавода».

Корпорации нанесён ущерб в 450 миллионов рублей 

Отдел полиции № 17 МУ МВД «Нижнетагильское» возбудил уголовное дело о причинении корпорации «Уралвагонзавод» ущерба в размере 450 млн рублей, сообщает источник АН «Между строк» в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, дело возбуждено на прошлой неделе по статье «Злоупотребление полномочиями» (201 УК РФ) в отношении «неустановленных руководителей УВЗ в период 2013-2016 годов».
В пятницу, 27 октября, в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о возбуждении уголовного дела и попросили направить письменный запрос. В среду, 1 ноября, пресс-служба тагильской полиции предоставила АН «Между строк» ответ на запрос, в котором отказалась предоставлять информацию со ссылкой на п. 4 ст. 5 закона РФ № 5485-1 «О государственной тайне».

«На основании ст. 161 УПК РФ данные предварительного расследования не подлежат разглашению за исключением случаев, предусмотренных частями второй, четвертой и шестой настоящей статьи. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя или дознавателя и только в том объёме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства… Таким образом, информация, связанная с оперативно-розыскными мероприятиями и выполнением следственных действий, является информацией, составляющей охраняемую Федеральным законом тайну», говорится в письме МУ МВД «Нижнетагильское».
Высокопоставленные собеседники АН «Между строк» в корпорации «Уралвагонзавод» заявили, что им пока ничего неизвестно о возбуждении уголовного дела.
Напомним, в декабре 2016 года президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100% принадлежащих Российской Федерации акций «Уралвагонзавода» госкорпорации «Ростех». Гендиректором УВЗ вместо Олега Сиенко, возглавлявшего предприятие с 2009 года, был назначен Александр Потапов, работавший до этого заместителем министра промышленности и торговли РФ. Также представители «Ростеха» вошли в состав совета директоров.
Известно, что новая команда управленцев инициировала на УВЗ масштабную аудиторскую проверку, одной из целей которых было сокращение издержек проблемной корпорации. Связано ли возбуждение уголовного дела с результатами проверочных мероприятий, на данный момент неизвестно.

Источник

Gur Khan: ух как интересно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.