среда, 1 ноября 2017 г.

Сирия: "танковый спецназ" на защищенных Т-72 - снова в бою



Бойцы элитной 4-й танковой дивизии, правительственных войск Сирии, в настоящее время ведут активные боевые действия на северо-востоке провинции Хама.


Данное соединение, получившее у военных специалистов прозвище "танковый спецназ", около месяца назад было переброшено на восток провинции Хама, где занималось уничтожением боевиков запрещенной в России террористической группировки "ИГИЛ" в так называемом "Акербатском котле".

Как отмечает один из ведущих экспертов по сирийскому кризису Юрий Лямин, после успешной ликвидации Акербатского котла это подразделение 4-й дивизии осталось в Хаме.

"Сейчас их задействовали в начавшейся операции к северу от Акербата, недалеко от границы провинций Хама и Идлиб, где они атакуют террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещенная в РФ бывшая группировка "Джабхат ан-Нусра")", - сообщил Лямин.

На вооружении сирийского "танкового спецназа" состоят модернизированные танки Т-72М1, имеющие дополнительную защиту в виде противокумулятивных экранов, что помогает бойцам успешно противостоять врагу.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.