среда, 8 ноября 2017 г.

Сирийская армия отбила у террористов Т-62М с "бровями Ильича"



В ходе боевых действий против боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ сирийским войскам при поддержке ВКС удалось захватить разнообразные трофеи. В том числе большое количество танков. Среди них выделяется Т-62М.
 Эти машины, впервые дебютировали во время войны в Афганистане. Они получили дополнительную защиту корпуса и башни, в виде многослойных контейнеров, прозванных "бровями Ильяча". Машины были созданы в первой половине 80-х годов и все еще хорошо помнили генсека Леонида Брежневого, с его характерной внешностью.


Пока невозможно установить, когда сирийская армия потеряла этот танк. Возможно это одна из машин, которая была захвачена "в плен" еще в середине апреля текущего года. Тогда трофеями террористов стали сразу два танка. Вот и одну из них, по всей видимости, удалось отбить.

По некоторым данным ранее, еще один Т-62М игиловцы во время одной из кровопролитных стычек уступили террористам группировки " Хайят Тахрир аш-Шам".

В настоящее время техники сирийской армии проводят реабилитацию бывших бронированных пленников. Отремонтированные танки должны пополнить подразделения уничтожающие силы противника в районе Дейр-эз-Зора.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.