вторник, 7 ноября 2017 г.

На базе БМП-3 будет создана новая бронемашина для российской армии

Разрабатываемая военная техника будет оснащена новейшими техническими средствами ведения разведки.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны сообщает, что в интересах Сухопутных войск России ведутся опытно-конструкторские работы по созданию новой разведывательной бронемашины, разрабатываемой на базе БМП-3.

«Сейчас открыт ОКР, и в скором времени мы получим боевую разведывательную машину на базе БМП-3, которая полностью отвечает нашим требованиям», – отметил заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
От традиционной боевой машины пехоты новый бронетранспортер будет отличаться новейшими техническими средствами ведения разведки. Конструкторы оснастят разведывательную БМП современными радиолокационной станцией, дальномерами, тепловизионными прицелами, а также беспилотными аппаратами. По словам разработчиков, новая техника сможет определить координаты своей дислокации даже в случае выхода из строя спутниковой навигации.
 БМП-3 – боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава и его поддержки в бою. На вооружении бронемашины имеются 100-миллиметровая пушка 2А70 с возможностью запуска реактивных снарядов и автоматическая спаренная 30-мм пушка 2А72, а также пулеметы ПКТ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.