вторник, 14 ноября 2017 г.

Российские ракетчики получат 20 уникальных МДР "Листва"



В ближайшие два года Ракетные войска стратегического назначения России получат 20 машин дистанционного разминирования (МДР) "Листва".
 Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, испытание МДР состоялось в 2013 году на полигоне под Красноармейском (Московская область).

 На бронеавтомобиле установлен блок сверхвысокочастотного излучения, который позволяет ликвидировать взрывные устройства на расстоянии.
 Мины и фугасы электроника "Листвы" способна обнаружить на дистанции до 100 метров в секторе 30 градусов. Машина создавалась специально для РВСН. В дальнейшем она будет применяться для сопровождения колонн мобильных ракетных комплексов "Ярс".
 Наряду с этим до 2020 года в инженерные подразделения соединений РВСН планируется поставить более 300 единиц инженерной техники: инженерные машины разграждения, тяжёлые механизированные мосты, экскаваторы, автомобильные краны и другие средства инженерного вооружения. Более 50% поставляемой инженерной техники составит колёсная дорожная машина, разработанная специально для РВСН в этом году.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.