среда, 8 ноября 2017 г.

Супер-БРЭМ Т-16 на платформе "Армата" получит защиту от ракет

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16, выполненная на тяжелой платформе "Армата", станет лучшей в своем классе. В этом уверен независимый военный эксперт Алексей Хлопотов. При ее разработке был применен ряд технических решений, которые до настоящего времени не использовались на отечественной технике подобного предназначения.


"Выживаемости Т-16 на поле боя будет способствовать мощное танковое бронирование с динамической защитой нового поколения. Также БРЭМ получит элементы так называемой "активной защиты", позволяющей успешно нейтрализовать большой спектр атакующих противотанковых боеприпасов.

Командиру машины не придется рисковать своей жизнью - пулемет "Корд" калибра 12,7 мм установлен в необитаемой боевом модуле. Он управляется дистанционно, что выгодно отличает новинку от машин, стоящих на вооружении. В настоящее время бойцы во время ведения пулеметного огня вынуждены высовываться из люка по пояс.
Данная установка унифицирована с вооружением гусеничного и колесного бронетранспортеров на базе средних платформ "Курганец-25" и "Бумеранг", - отмечает Хлопотов.
Также новинкой является оснащение новейшей БРЭМ автоматизированной сцепкой. Данное решение позволит проводить безопасную эвакуацию подбитых танков и других бронированных машин. Экипажу не нужно будет покидать безопасное пространство за броней, подставляя себя под пули и осколки - все сделает автоматика.

Еще одно новшество Т-16 - два раздельных крана. Один из них способен поднимать грузы до 30 тонн, что позволит успешно ремонтировать "пополневшую" технику нового поколения.
Обитаемый отсек ремонтно-эвакуационной машины вмещает трех членов экипажа. Также, в отличии от БРЭМ предыдущего поколения, внутри Т-16 есть места и для экипажей выводимых с поля боя танков.
Объявленный вес Т-16 - 57 тонн. Машина имеет сварочное оборудование, сошник - бульдозер и вместительную грузовую платформу.
Благодаря двигателю мощностью в 1500 л.с. БРЭМ способна развивать скорость, по некоторым данным, более 70 км/ч. Запас хода составит 600 км.

 Фото: Vitaly V. Kuzmin / http://www.vitalykuzmin.netИсточник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.