четверг, 13 июля 2017 г.

Полиция и СМИ в очередной раз "наехали" на честного коллекционера военной техники.

В районе поселка Марушкино в Новой Москве полицейские обнаружили и изъяли боевую машину десанта, три артиллерийских орудия, автомобиль-амфибию и кузов броневика. Об этом «Ленте.ру» сообщил официальный представитель столичного главка МВД Юрий Титов.
«Были обнаружены и изъяты три артиллерийских орудия времен Великой Отечественной войны, в стволах которых наварена сваркой перегородка, делающая пушки непригодными к производству выстрелов. Там же были обнаружены боевая машина десанта без государственных номеров, военный автомобиль-амфибия, кузов броневика времен Великой Отечественной войны, два артиллерийских снаряда и минометная мина времен войны. Вся техника проходила процедуру реставрации», — рассказал Юрий Титов.


Он уточнил, что операцию проводили сотрудники отделов уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции при поддержке бойцов Росгвардии. Техника находилась в поселении Марушкинское Новой Москвы, на территории промышленной зоны, которую арендует фирма, занимающаяся ремонтом машин и оборудования.

 Изъятые снаряды и военная техника вывезены специальной службой для дальнейшей утилизации. Сотрудники полиции устанавливают источники происхождения военных техники и вооружения, а также проверяют законность получения фирмой документов, предоставляющих право реставрировать военную технику, уточнил официальный представитель столичного главка МВД.
Как стало известно «Ленте.ру», вся техника была изъята у москвича, который, наряду с ремонтом строительной техники, занимался реставрацией списанных боевых единиц.
«Мужчина на свалках искал неликвиды или выкупал их на распродажах списанного военного оборудования, восстанавливал, при этом обязательно делая непригодными к ведению огня, — и продавал. Он делал это уже много лет, и не скрывал, где у него ремонтная база. Более того, насколько мне известно, все документы у предпринимателя в полном порядке, он только недавно продлил лицензию», — рассказал источник в военно-патриотическом движении России.
Он уточнил, что реставрация военной техники в Марушкинском шла по меньшей мере с 2012 года.

Источник

Gur Khan: мне интересно, прекратится ли когда-нибудь этот ментовской беспредел? Неужели власть на столько боится своего народа, боится, что народ начнет палить по ней из ржавых пушек? Да и журналисты - те еще профи... вместо того что бы вступиться за гражданина, незаконно лишаемого честно приобретенного имущества, тупо переписывают полицейские пресс-релизы... Стыдно! Стыдно должно быть и тем и другим, а в особенности нашей российской воровской власти!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.