понедельник, 17 июля 2017 г.

На полигон «Старатель» высадятся парашютисты и выступят столичные артисты. Стала известна программа Дня танкиста

Департамент государственных закупок Свердловской области объявил конкурс на проведение в Нижнем Тагиле Дня танкиста. Масштабный «военно-патриотический фестиваль» заменит международную выставку вооружений RAE. Заказчиком выступило региональное министерство инвестиций и развития.
Главные события Дня танкиста развернутся 9 сентября на полигоне «Старатель». На его проведение региональные власти готовы выделить 25,5 млн рублей. Центральным событием милитари-фестиваля станет реконструкция Сталинградской битвы. Ожидается, что в ней задействуют не меньше 120 человек. Организаторам нужно достать амуницию военных лет, 40 винтовок Мосина, 20 пистолетов-пулеметов Шпагина, патроны к ним, не менее 15 мотоциклов и пяти автомобилей, а также три единицы бронетехники.


Сопровождать реконструкцию будут показательные выступления парашютистов – на точность приземления (шесть человек) и с флагами (четыре человека). Запланированы и концертные выступления. Победитель открытого аукциона должен привезти в Нижний Тагил артиста, имеющего опыт записи на федеральных телеканалах. Тексты песен исполнителя должны быть на русском языке, а само выступление должно продлиться не менее часа. В концерте, согласно условиям закупки, примут участие не менее 80 человек – участников «вокальных и балетных групп, фольклорных и этнографических ансамблей».
Для детей на территории демонстрационно-выставочного центра обещают обустроить не менее пяти тематических площадок. Сред них гонки радиоуправляемых моделей танков, мастер-классы по сбору моделей танков, управление 3D-моделями бронетехники.
Организаторы ожидают, что 9 сентября демонстрационный центр НТИИМ посетят не менее 3 000 гостей. Их накормят на пяти полевых кухнях. Программа на полигоне должна завершиться к 18 часам.
Параллельно в Нижнем Тагиле на площади Славы пройдёт фестиваль военной и уральской кухни. Его участников ждут не менее пяти мастер-классов, полевая кухня, творческие выступления и тематические фотозоны. Событие пройдёт с 10 до 16 часов.
Третьей площадкой Дня танкиста станет площадь перед Дворцом культуры имени Окунева. Там в 14 часов начнётся концерт, в том числе, с участием столичного коллектива. Организаторы планируют разместить здесь выставку военной техники. Завершится программа фейерверком продолжительностью не менее 15 минут с одновременной стрельбой из двух точек.
Авторы проекта обещают, что не попавшие на реконструкцию Сталинградской битвы тагильчане смогут наблюдать за событиями на светодиодных экранах. Их установят у ДК имени Окунева и на площади Славы.
Заявки на открытый аукцион принимаются до 8 августа. Победителя определят 9 августа – за месяц до Дня танкиста.
Напомним, идея проведения в Нижнем Тагиле Дня танкиста появилась после заявления главы Минпросторга Дениса Мантурова о переносе RAE в подмосковную Кубинку. Соответствующее постановление подписал российский премьер Дмитрий Медведев. На полигоне «Старатель» международная выставка вооружения проводилась с 1999 года.

Источник

Gur Khan: и ЭТО должно заменить Тагилу RAE? Стыдитесь, господа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.