среда, 12 июля 2017 г.

Японцы и випы остались без футболок с «Арматой».

Находящийся «под водой» УВЗ окончательно закрыл проект UVZSHOP – через месяц раскрученный домен сможет купить любой желающий

Корпорация «Уралвагонзавод» впервые за последние годы не разместила павильон фирменной одежды и сувениров UVZSHOP на проходящей в Екатеринбурге выставке «Иннопром». Проблемы у имиджевого проекта УВЗ начались после смены собственника и руководства корпорации, в том числе после перехода в администрацию президента инициатора UVZSHOP Алексея Жарича. Напомним, в апреле магазин сети закрылся в екатеринбургском аэропорту Кольцово, после чего в компании заявили о «пересмотре стратегии розничных продаж».
9 июля, в день открытия «Иннопрома», на которое прилетел президент России Владимир Путин, перестал работать и сайт UVZSHOP.
Согласно данным хостинг-провайдера RU-CENTER, именно в этот день закончилась оплата домена uvzshop.ru. При этом на официальном сайте корпорации до сих пор размещена активная ссылка на неработающий сайт магазина.

Если УВЗ не продлит домен до 8 августа, так называемой free-date, его сможет приобрести любой желающий. Получить оперативный комментарий предприятия о судьбе UVZSHOP АН «Между строк» не удалось.
Посетители выставки «Иннопром-2017» отмечают скромность стенда корпорации, которая раньше бросала вызов УГМК, РМК и другим ведущим компаниям региона. В этом году стенд УВЗ размещён на небольшой площади рядом с выставочными площадями «Ростеха», к которому корпорацию присоединили зимой, а про единственный экспонат – экскаватор производства ЧТЗ – гостям выставки рассказывают не девушки-модели, а сотрудники предприятия.

На прошлой неделе гендиректор УВЗ Александр Потапов рассказал в интервью «Коммерсанту» о сложной финансовой ситуации на предприятии, которое, по его словам, находится если «не на дне океана», то «под водой». Потапов также пожаловался на закредитованность корпорации и другие проблемы, выход из которых, по его словам, придётся искать долго. Накануне гендиректор «Уралвагонзавода» заявил, что компания надеется получить от Минпромторга госгарантии под кредиты на развитие оборонно-промышленного комплекса в размере 8 млрд руб. Ранее на головном предприятии корпорации в Нижнем Тагиле неоднократно появлялись слухи о грядущих сокращениях тысяч сотрудников, которые, впрочем, руководство УВЗ опровергало.

Источник 

"UVZ-Shop" прекратил своё существование.
Еще один проект прошлой команды "Уралвагонзавода" канул в лету. И стенда УВЗ на "Иннопроме", который в прошлые годы всегда был одним из лучших, в этом году не было - поставили экскаватор на общий стенд Ростеха. И телеканала "Реальный Тагил" больше не существует.
Добавим сюда проблемы с финансированием хоккейного клуба "Спутник" (из команды ушли лучшие игроки и главный тренер, в судах рассматриваются дела о невыплате зарплаты), хотя сезон 2016-2017 был для "Спутника" одним из лучших в истории - команда заняла 4е место в регулярном чемпионате.
Начались сокращения и в подведомственном УВЗ Доме культуры. Расторгнуты контракты со всеми СМИ - новости про УВЗ практически исчезли, разве что про "дно" Потапова все отписались.

Нет новых ярких проектов, нет интересных информационных поводов. А есть только ощущение какой-то безысходности и упадка.
Продолжением политики нового руководства предприятия по оптимизации и избавлению от непрофильных активов должна стать продажа гостиницы ParkInn. Да только кому она нужна?
За последние 5-7 лет УВЗ превращался в дорогой бренд, стал визитной карточкой российской промышленности. Завод, рабочие, город поддержали президента и УВЗ все эти годы занимал прочное место главного в стране "завода-бренда" в информационном поле (огромная заслуга команды Алексея Жарича, конечно).
До очередных президентских выборов с этой яркой картинкой не дотянули совсем чуть-чуть. К марту от былого pr-величия не останется ничего. Это будет один из многих российских заводов, который судится по кредитам и сворачивает всё, что можно свернуть. Видимо, дела там совсем плохи, раз не смогли немного потерпеть.
 Егор Бычков в комментариях к новости в Фейсбуке

Gur Khan: + закрыты такие проекты как журнал TECHNOWARS,  справочно-образовательный портал "Танкопедия". УВЗ отказывается выплачивать долги за выполненные работы и оказанные услуги. Более того, не отвечает на телефонные звонки и даже официальные письма - претензии.  Судя по всему, задачей нового гендиректора Александра Потапова является санация корпорации с последующей ее распродажей по частям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.