четверг, 18 мая 2017 г.

Индийские танки Т-90С "Бишма" "сразятся" с российскими Т-72Б3



Индийская команда намерена привезти для участия в танковом биатлоне Т-90С "Бишма", которые по российской лицензии собираются в данной стране. Об этом сообщает российское Министерство обороны.


Военные эксперты отмечают, что ранее свои боевые машины в Алабино выставляли только Китай и Белоруссия. Прибытие современных индийских танков придаст соревнованиям большую зрелищность и напряженность и повысит шансы индийцев на победу.

Индия в настоящее время является крупнейшим эксплуатантом российских Т-90. В настоящее время там на вооружении состоит около 1 тысячи таких машин. Это значительно больше, чем в Российской армии.

Индийские военные очень хорошо отзываются о "девяностых" и отдают им большее предпочтение, нежели боевой машине национального производства "Арджун". Этот танк до сих пор считается не доведенным до ума, и поэтому о его участии в биатлоне не было и речи.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

3 комментария:

  1. Чувствую, что после соревнований с индусы ещё один контракт подпишут по замене движков на форсированные.

    ОтветитьУдалить
  2. индусы не дауны и прежде чем подписывать проверяют годами в условиях пустыни. там обычному старому В-2 было жарко, чо уж говорить про его форсированную версию. объем системы охлаждения в мто поди тот же- закипит мать его..

    ОтветитьУдалить