вторник, 16 мая 2017 г.

В Сирии к уничтожению террористов привлекли смертоносные уральские САУ 2С3



152-мм самоходно - артиллерийские орудия 2С3 введены в бой в восточной части провинции Хомс. 40-килограммовые снаряды "Акаций" безжалостно выкашивают террористов, еще раз доказывая, что данные боевые машины, несмотря на солидный возраст, по-прежнему остаются грозной силой.


Данные САУ были изготовлены на Урале, в Свердловске, и поставлены в Сирию еще в советские годы, в количестве чуть более 50-ти штук. Установки состоят на вооружении элитных подразделений сирийской армии и регулярно привлекаются для уничтожения террористов. Не обошлось без них и в ведущихся в настоящее время боевых операциях. 2С3 поддерживают огнем подразделения пехоты и танки Т-72.

В отличие от буксируемой артиллерии "Акации" более мобильны, а их расчеты лучше защищены от пуль и осколков.

Вес САУ – 27,5 тонн. Вооружение - 152-мм гаубица 2А33. Дальность стрельбы обычным осколочно-фугасным снарядом - до 17, 4 км. Боекомплект: 46 выстрелов. Скорострельность - до 4 выстрелов в минуту. Бронирование - до 30 мм. Мощность двигателя - 520 л.с. Максимальная скорость - до 60 км/ч. Запас хода - до 500 км. Экипаж 4 человека.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

3 комментария:

  1. Странная статья, из разряда " ни о чём". Непонятно зачем Алексей свой сайт засоряет этим барахлом. Возможно сотрудничество с " Вестником" вынуждает? Если бы просто фото выставил - куда не шло, но с текстом типа:"... безжалостно выкашивают террористов..." - выглядит несерьёзно или даже смешно. "...смертоносные уральские САУ..." - такое впечатление что другие самоходки не смертоносные, а жизненосные:). P.S. Уж о чём и точно не стоит говорить, так это о позавчерашнем дне нашей (и не нашей) артиллерии.

    ОтветитьУдалить
  2. с противопульной бронёй на прямую наводку некомфортно, а для поддержки она бывает нужна. повторю весьма не помешала бы сау типа ису

    ОтветитьУдалить