понедельник, 3 апреля 2017 г.

Планируется создание боевой машины морской пехоты (БММП)


Как сообщил на своей странице в социальной сети "Facebook" пользователь Sergey Mosienko, в рамках планируемой к принятию в России Государственной программы вооружений на 2018-2025 годы планируется разработка семейства машин на базе боевой машины морской пехоты (БММП) ВМФ России. БМПП предназначена для доставки по морю отделения морской пехоты к мету выполнения поставленной боевой задачи, уничтожения бронетанковой техники и живой силы противника, поддержки огнем десанта на всех этапах выполнения боевой задачи.


262487_335949963175129_907178359_n

Боевые машины пехоты БМП-3Ф морской пехоты Индонезии (с) ВМС Индонезии


Шасси БММП должно быть унифицированным и обеспечивает создание на его базе противотанковых и зенитно-ракетных комплексов, самоходных орудий и минометов, командно-штабных, боевых разведывательных машин (наша тема), ремонтно-эвакуационных, инженерных и санитарных машин.

Одним из определяющих факторов появления перспективной боевой машины морской пехоты является появление нового театра военных действий: Республика Крым и побережье Краснодарского края..
Морская пехота должна иметь силы и средства, которые обеспечивают не только доставку, но и поддержку огнем десанта.


Примечание bmpd. Как сообщал в своем интервью журналу "Экспорт вооружений" в конце 2015 года первый вице-президент – первый заместитель генерального директора ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Альберт Баков, разработкой военной техники для морской пехоты ВМФ России будет заниматься конструкторское бюро ООО «Волгоградская машиностроительная компания «Волгоградский тракторный завод» («ВМК «ВгТЗ»). Он отмечал, что тактико-технические требования морской пехоты специфичны и по водоходности сильно отличаются от характеристик, разработанных курганскими конструкторами машин.

По его словам, "БМП, как и БМД-4М, может форсировать водные преграды без подготовки и десантироваться на морское побережье с десантных кораблей. Для морской пехоты это необходимое, но недостаточное условие. Морские пехотинцы хотят получить машину, которая должна по воде ходить, как катер на подводных крыльях, при этом сохранить характеристики БМП для боевых действий  на берегу".

Источник

5 комментариев:

  1. Вместо реальных закупок БМП-3Ф будем лет 10 пилить вундервафлю без гарантии успеха.
    А морпехи всё это время пусть на БТР-80 катаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кататься эт не воевать. ежели не воевать, то пусть радуются что катаются. а мо рф широко живет на деньги налогоплательщика. благо налогоплательщик лох и ничего не спроашивает, спрашивают с него-где деньги????

      Удалить
  2. Ну не знаю, внешне очень унылая, а как известно, внешняя композиция прямо влияет на технические характеристики. С другой стороны спроектирована в РФ, а значит уже превосходит иные образцы. Это тот самый случай когда эксперт не может однозначно утверждать.

    ОтветитьУдалить
  3. https://politexpert.net/33508-u-rossii-est-i-kruche-novaya-boevaya-morskaya-mashina-pehoty-podozhdet

    ОтветитьУдалить
  4. ИМХО, не верно расставлены приоритеты: плыть им минут 5, от силы 10, а воевать на суше возможно месяцами.

    Ставить во главу угла "мореходность" и скорость "на воде" (пожертвовав броней и огневой мощью) не правильно.

    ОтветитьУдалить