вторник, 18 апреля 2017 г.

Гранатомет «Балкан» может быть принят на вооружение до конца года

Российский гранатомет «Балкан» проходит войсковые испытания, его принятие на вооружение ожидается в этом году, сообщил главный конструктор НПО «Прибор» холдинга «Техмаш» Олег Чижевский.

«Сейчас он (гранатомет.) находится на войсковых испытаниях. Я полагаю, что в этом году он должен быть принят на вооружение», — сказал Чижевский журналистам на I Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов организаций — членов Российской академии ракетно-артиллерийских наук.

Чижевский также отметил, что специалисты холдинга уже осуществили поставку гранатометов и боеприпасов в войска для прохождения испытаний.

Ранее генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков сообщил, что опытно-войсковые испытания автоматического гранатометного комплекса «Балкан» разработки АО «НПО "Прибор"» (Москва, входит в концерн «Техмаш») намечены на 2017 год. «Мы изготовили серийную партию выстрелов и поставили ее для прохождения войсковой эксплуатации. Испытания планируются в 2017 году», — сообщил он.

По информации концерна «Техмаш», НПО «Прибор» разработало для нового 40-мм гранатометного комплекса выстрел с осколочной гранатой 7П39. Противопехотный гранатометный комплекс 6С19 «Балкан» является новейшей разработкой в области отечественного гранатометного вооружения. Он обеспечивает повышение дальности стрельбы более чем на 25% и могущества действия в два раза по сравнению со штатными 30-мм комплексами (АГС-17 «Пламя» и АГС-30).
 
Gur Khan:  Вундерваффель! Его не то с начала 80-х если не с 70-х гг прошлого века делали. И вот наконец доделали. Не иначе как нанотехнологии и крестная сила помогли... Вообще Вики пишет, что работы начались в 90-х, но отчего-то он по карточкам ОКРов значится как минимум с 1984-го...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.