пятница, 7 апреля 2017 г.

На Урал прибыли новые ракетные комплексы "Искандер-М"

Ракетчики Центрального военного округа прибыли на место постоянной дислокации в Свердловскую область. На железнодорожном перроне прибывших встретили их семьи.

Накануне военнослужащие выполнили на полигоне Капустин Яр в Астраханской области первые боевые пуски из новых оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М".
"Боевая техника была размещена в новой парковой зоне с тенто-мобильными укрытиями, оснащенными собственной системой вентиляции, пожаротушения, электроснабжения и отопления", - рассказали в пресс-службе ЦВО.

Комплект оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" был передан ракетной бригаде военного округа в конце прошлого года. Затем несколько месяцев на астраханском полигоне подразделения осваивали новую технику.

"Искандеры" предназначены для поражения малоразмерных и площадных целей - систем ПВО и ПРО, командных пунктов и узлов связи, самолетов и вертолетов на аэродромах, складов и мостов, кораблей. Комплексы способны наносить удары на расстоянии в 200-500 километров в зависимости от комплектации.

"Искандер-М" существенно превосходит зарубежные аналоги в своем классе по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и другим характеристикам.

ОТРК может быть средством доставки тактического ядерного оружия.
 
Gur Khan: вот интересно - на кой? Их заявленная дальность стрельбы - так это только до границ области, находящейся в самом центре России. Хотят спрятать в глубине от "первого удара"? 

10 комментариев:

  1. зачем на урале ракетный комплекс как уверяют с малым радиусом действия

    ОтветитьУдалить
  2. ответ очевиден-ракетки до 5 тыщь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собственно, в том, что "Искандеры" в нарушение СНВ 2 способны пуляться ракетами на многие тысячи километров США обвиняет Россию уже несколько лет:-)

      Удалить
  3. Мля, ребята, вы в своём уме?
    А танки, к примеру, на Урале зачем вообще? Ведь они стреляют всего на несколько километров!
    А артиллерия, РСЗО и прочее?
    Логика на уровне плинтуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. таких комплексов не много и сравнивать их с количеством танков и ствольной артиллерии не корректно-задачи совсем другие.поэтому есть вопросы и на них ответы.

      Удалить
  4. подальше положишь поближе возьмёшь.

    ОтветитьУдалить
  5. Для тех кто недоумевает - "нафига?" Да блин для того, чтобы первым ударом противник не смёл и что-то было в резерве. Не приходила мысль?

    ОтветитьУдалить
  6. Базироваться будут там, а в случае чего, как показывают внезапные проверки последних лет, перебросят за пару тысяч км. Никогда армия только вдоль границы не стоит.

    ОтветитьУдалить
  7. Как зачем? Ведь очевидно: давить свободу уральского народа, независимость вольготного Урала и мотать на оси кишки АХ. И танки там для того же, ведь они стреляют вообще себе под ноги по меркам ОТРК.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.