суббота, 8 апреля 2017 г.

«День Танкиста» в Нижнем Тагиле заменит уральскую оборонную выставку



Новым поводом провести демонстрацию российской военной техники в Нижнем Тагиле станет ежегодный «День Танкиста». Об этом сообщил глава Минпромторга РФ - Денис Мантуров.
«Мы хотим заложить хорошую традицию - ежегодно праздновать День танкиста, который приходится на первую декаду сентября, в Нижнем Тагиле, где сосредоточено крупное российское производство танков», - сказал он.

Глава ведомства также отметил, что Нижний Тагил располагает всей необходимой инфраструктурой для столь крупного мероприятия, естественно, демонстрация техники будет проводиться на полигоне «Старатель»
«В этом году мы отмечаем дату сталинградской битвы. Танки Т-34, которые вступили в Сталинград, были собраны в Нижнем Тагиле. В этом году мы будем инсценировать это событие. Я думаю, что это было бы интересно как местным жителям, так и всему населению нашей страны. Таким образом, мы будем развивать и популяризировать площадку Нижнего Тагила», - рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров
Отметим, что новый формат выставки и использования нижнетагильского полигона ещё неделю назад прогнозировали уральские эксперты. 

Источник

15 комментариев:

  1. н-т в лице увз получит чистейшей воды убытки от дублирующей выставки. не желание и не понимание предназначения увз, голый и не прикрытый милитаризм, паразитирование на старейших пенсионерах приведет к упадку предприятия. выход буден найден-деньги на очередную авантюру возьмут с других россиян новыми налогами на воздух.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечтай в одну руку, гадь в другую. Потом взвесишь!

      Удалить
  2. Вполне нормальное решение! Есть ли выставка в Тагиле или нет ,город все равно крупнейший производитель бронетехники в мире!
    И вряд ли пенсионеры или простые горожане потеряют что нибудь.
    Я думаю что перенос выставки в патриот вполне обдуманное решение,но и Тагил тоже достоин подобных мероприятий.

    ОтветитьУдалить
  3. Н-Т ДОЛЖЕН ВЫПУСКАТЬ ГРАЖДАНСКУЮ ПРОДУКЦИЮ А НЕ КЛЕПАТЬ ТАНКИ ДЕСЯТКАМИ ТЫЩЬ ПИАРЯ ПЕНСИОНЕРОВ И ПРИКРУЧИВАЯ К НИМ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ХВАТИТ БЫТЬ КРУПНЕЙШИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ МЕТАЛЛОЛОМА, СТАЛИ И ВЫПЛАВКИ ЧУГУНА.
    НЕ ПОНИМАНИЕ ЭТОГО, СТОН И ГУНДЕШЬ О ПЕРЕНОСЕ ВЫСТАВКИ, НЕ ЖЕЛАНИЕ ПРОИЗВОДИТЬ ГРАЖДАНКУ, ФИНАНСОВЫЕ МАХИНАЦИИ И ЛИПОВЫЕ ОТЧЕТЫ А ТАК ЖЕ ВЕЧНЫЙ СТОН ОТ ОТСУТСТВИЯ ДЕНЕГ И ЗАКАЗОВ СЫГРАЮТ ЗЛУЮ ШУТКИ С МИРОВЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ОРУЖИЯ ДЛЯ АБОРИГЕНОВ ИЗ ТРЕТЬЕГО МИРА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно! Надо брать пример со сверх успешного и сверх прибыльного ХПЗ ,вот там бросили производить военную технику и очень успешны! А самое главное тамошним пенсионерам так хорошо живется,такой у них достаток что гривны не куда девать да и рабочие получают такие гигантские зарплаты,впрочем как и работники Южмаша,предприятий Антонова,верфей Николаева. Воистину сейчас расцвет промышленности незалежной! Так держать!

      Удалить
  4. на гражданской продукции далеко не уедешь.неконкурентоспособна.
    на замену 72 ничего реального нет

    ОтветитьУдалить
  5. ну тогда и увз на слом. он тока деньги тянет

    ОтветитьУдалить
  6. пенсионеры-это старики т-72 и их клоны с обвесами. был кировский, было производство ГТД-лишнее. по стопам кировского и хпз идет и увз. акромя старья ничего нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А "Абраша" с "ЛеопЁрдом" - это не пенсионеры?:-)

      Так-то между Т-72А и Т-90МС общего процентов 20 осталось, а эффективность различается на порядок. Не только по названию, это и по сути разные боевые машины.

      Кроме того, вы (Укры) постоянно то ли забываете, то ли сознательно умалчивает о Т-14, которых в войсках УЖЕ тридцать штук, а первая серийная СОТНЯ уже в производстве.
      Будь такие цифры производства "Оплотов" у ХПЗ, вы бы всей страной выплясывали гопак и пели песни о великой перемога:-)

      Удалить
    2. Не надо гнать на оплот,это новое хохляцкое супероружие,он здесь,он там,он везде! Он как неуловимый Джо,который не хер никому не нужен!

      Удалить
  7. не надо обольщаться по поводу будущих продаж т-72 и его клонов с новыми прикрученными обвесами. выдавливание рф с внешнеполитической арены, наложенные санкции и ее международная изоляция, будет заставлять потенциальных покупателей из стран третьего мира избегать любых контактов и тем более заключать контракты.
    это не глубокие выводы, это то что лежит на поверхности. поэтому такие выставки-это лишь поднятие патриотического духа внутри страны. не исключаю того, что именно с этой целью дали добро на день танкиста в н-т.
    в том, что национальная гордость это не танки, а процветание Родины и ее населения на зависть окружающим нас странам, ума не хватает.
    выставки вооружений сухопутных войск-достаточно одной. остальные выставки должны быть в плане достижений страны в мирной жизни. если таких достижений нет и нет выставок. то одной выставки вооружений для страны и ее патриотов будет маловато, тогда надо в каждой губернии по полигону с танками иметь. благо танков еще много.

    ОтветитьУдалить
  8. ТАКИЕ санкции = объявлению войны. А словить тысченку-другую ядерных боеголовок (и пару-тройку "Статусов-6") гегемон, что-то пока не готов.

    ОтветитьУдалить
  9. а выставку ОМП с реальным показом туристам одетым в ОЗК на полигоне слабо организовать?
    например, будет очень патриотично организовать показ для туристов наземный ядерный взрыв. самим будет радостно и врагу страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даешь каждому производителю вооружений по собственной выставке!! пусть остальные флагманы военного производства подтягиваются! туристом должен стать каждый россиянин!

      Удалить
  10. Своя выставка это правильно. Вообще странно, что РФ, обладая таким большим количеством военных предприятий, которые производят на данный момент самую современную технику, не проводит международные выставки в других городах по разным тематикам.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.