среда, 5 апреля 2017 г.

Польша решила нарастить военный потенциал за счет бывших в употреблении «Леопардов»

Министерство обороны Польши ищет возможность покупки у союзников по НАТО б/у танков Leopard германского производства, передает Defense News. В то же время Варшаве пока не удалось определиться с потенциальными поставщиками. В ФРГ уже ответили, что у них сейчас нет в наличии необходимой полякам техники. Танки же вооруженных сил Испании уже солидного возраста и польское оборонительное ведомство сомневается в целесообразности их покупки.

Осуществить эти закупки Польша планирует за счет увеличения военного бюджета. В текущем году оборонные расходы будут на 5 процентов выше, чем в 2016 году. Согласно недавно принятой «Стратегии ответственного развития», к 2020 году военные траты должны вырасти до 2,2 процента ВВП, а к 2030 году – до 2,5 процента. Кроме закупки б/у танков Польша намерена также провести модернизацию 128 из имеющихся у нее Leopard 2A4s к 2020 году.
 
Gur Khan: бесплатный совет для поляков - просите Грецию. Думаю, греки в их экономической ситуации продадут своих "кошек" с радостью... 

7 комментариев:

  1. Видать свой супер-танк PL-01 решили не допиливать.

    В этом случае "Леопарды" - хороший выбор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. PL-01 - легкая машина по классу. Она не предназначена для замены Леопардов.

      Удалить
  2. Греки свой Лео2 не отдадут. Скорее Лео1 :D

    ОтветитьУдалить
  3. С извечной ненавистью к России. В.В.Маяковский о поляках сказал: - "Змеиному народу змеиный язык!"

    ОтветитьУдалить
  4. Просто треп. Просто банальный треп. И ничего больше. Создают пиар об кровавой рашке которая вот вот нападет. На них. Экономика в ж..пе. производства нет. Население уезжает в более перспективные места. Короче как обычно.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.