пятница, 7 апреля 2017 г.

В Сирии воины Асада используют в боях новейшую модификацию БТР-80



Сирийская армия вооружена бронетранспортерами БТР-80 самой последней модификации. До недавнего времени трудно было найти качественные фотографии этих боевых машин в зоне боевых действий.

И вот в Сети появилось изображение одной из "восьмидесяток", находящихся на вооружении одного из самых боеспособных и элитных формирований сирийских сухопутных войск - четвертой танковой дивизии.


Как видно на фото, в распоряжении сирийцев БТР-80 с комбинированным двухканальным дневно-ночным прицелом ТКН-4ГА, который смонтирован в башне БПУ-1, вооруженной 14,5-мм пулеметом КПВТ и 7,62-мм ПКТМ.

В ночных условиях этот прицел может уверенно распознавать цели на дальностях в 1200 м и кроме наземных целей способен поражать низколетящие объекты. Для подсветки используется лазерный малогабаритный прожектор типа ПЛ-1 (правда, на фото его не видно из-за пулемета КПВТ).

Прицел ТКН-4ГА, принятый на вооружение в 2007 году, в настоящее время устанавливается на БТР-82.

Модернизированные БТР-80 хорошо показали себя во время войсковой эксплуатации в мотострелковых войсках и морской пехоте российских вооруженных сил. В настоящее время данные бронетраспортеры, по имеющимся данным, получили хорошие отзывы и у сирийских бойцов. 

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.