среда, 19 апреля 2017 г.

СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ОТБИЛА У БОЕВИКОВ ПОД ХАМОЙ Т-72 В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ


Сирийские войска успешно сражаются с боевиками в северной Хаме. Стремительного наступления на Тейбат аль-Имам не вышло, однако в результате долгого штурма САА все же удалось продвинуться по направлению к этому населенному пункту.
Тем временем, пока Тигры продолжают давить ИГИЛ* дальше на запад, условно тыловые части, саперы и трофейные команды осматривают отбитый недавно Суран. В городе сирийцам досталось богатое наследство от боевиков. Помимо боеприпасов и стрелкового оружия правительственным силам достался Т-72, оставленный при отступлении боевиками Тахрир Аш-Шам.


Сирийская армия отбила у боевиков под Хамой Т-72 в отличном состоянии
twitter.com
На фотографиях, опубликованных в твиттер аккаунте сирийского репортёра, видно, что танк в неплохом, даже отличном состоянии, с частично сохранившейся динамической защитой (ДЗ). Судя по всему, боевики отступали в спешке, а Т-72АВ остался под завалами.
О том, что танк был брошен именно под завалами, можно судить исходя из двух факторов:  во-первых, боевая машина изрядно присыпана обломками бетона. Во-вторых, танк в хорошем состоянии не оставили бы просто так, а следов попаданий на нем не видно.
Сирийская армия отбила у боевиков под Хамой Т-72 в отличном состоянии
twitter.com
Очевидно, что танк приведут в порядок, и он будет участвовать в дальнейшем уничтожении террористов в северной Хаме. Впрочем, не исключено его возвращение в строй, поскольку есть вероятность, что он банально был засыпан и не мог сдвинуться с места.
Сирийская армия отбила у боевиков под Хамой Т-72 в отличном состоянии
twitter.com
В целом ситуация на севере Хамы складывается вполне удачно для САА и союзников Асада. На южном берегу реки Эль-Аси не так много крупных населенных пунктов, в которых боевики смогли бы нормально закрепиться. Как только падёт Тейбат Аль-Имам, группировка боевиков, которая пока довольно успешно обороняет Хальфайю, окажется в окружении. Рядом, конечно, имеется несколько некрупных опорных пунктов, однако вне городской застройки террористам ИГИЛ будет намного сложнее укрыться от авиации САР и РФ.
Источник

4 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.