пятница, 14 апреля 2017 г.

В Сирии первый Т-62М попал в "плен" к террористам



В ходе боевых действий в Сирии правительственные войска потеряли один танк Т-62М, который был захвачен террористами. Судя по материалам, появившимся в сети, машина была брошена внешне с относительно небольшими повреждениями.


В настоящее время все детали произошедшего пока неизвестны. Однако танк - на ходу, и боевики увели его с места "пленения".

По мнению военных экспертов, даже если Т-62М и имеет какие-то внутренние повреждения (например, проблемы с прицелом и орудием), то в его восстановлении террористы могут использовать детали более старых модификаций Т-62. Конечно, после такого ремонта машина утратит ряд возможностей, которые имела ранее, например, применение управляемого вооружения, однако сможет вести огонь из пушки и спаренного пулемета.

Танки Т-62М появились на вооружении сирийцев относительно недавно, но успели зарекомендовать себя исключительно с хорошей стороны. Война есть война, и такие потери техники, к сожалению, случаются даже у самых передовых армий.
 Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

9 комментариев:

  1. Блин! Ну что за вояки_ ещё один танк просрали (другие слова здесь не подходят). Ну, нет возможности забрать неисправную технику - так сожгите её сами, что бы из неё по вам же не стреляли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С дивана оно конечно виднее, какому нибудь прыщавому двоешнику "васе пупкину", регулярно не делающему домашние задания и огребающего ремня от родителей. Кто где что просрал или сделал неправильно ОН знает...

      Но если в танк прилетает ПТУР(не прямо в БК), то, для выпрыгивающего из него экипажа, счёт идёт на доли секунды до потенциального воспламенения/детонации БК. А если вокруг бармалеи, то возможности приблизиться снова к покинутому, но таки не взорвавшемуся/выгоревшему танку, может уже не быть. Это если ещё не касаться темы переходящей много раз из рук в руки техники, которую специально не уничтожают с расчётом отбить её потом себе обратно.

      Удалить
    2. Mia FF15 апреля 2017 г., 11:34
      ".... Это если ещё не касаться темы переходящей много раз из рук в руки техники, которую специально не уничтожают с расчётом отбить её потом себе обратно...."
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      По ответу, сразу видно харизму боевого офицера, который не раз оставлял врагу боевую технику с расчётом отбить у него уже отремонтированную, доведённую до ума, что бы нещадно бить врага. Потом опять оставлял, потом опять отбивал уже заправленную ....

      Удалить
    3. О боги... что ж вы его так мозгами обделили ?

      Удалить
    4. Mia FF15 апреля 2017 г., 15:35
      "... О боги... что ж вы его так мозгами обделили ? ..."
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      О распределении мозгов рассуждает человек, заявивший о передаче боевой технике противнику во временное пользование.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. С одной стороны конечно "звиздить не мешки ворочить" - воевать сидя на диване, и воевать в реале это сильно разные вещи.
    С другой стороны, оставлять исправную технику врагу, это однозначный позор.
    Но сирийцам это простительно, ибо кроме кадровой спецуры (тех же Тигров), воюет в САА в массе своей ополчение (потому, что в сране гражданская война & интервенция исламских боевиков идет уже 6-ой год), которое до этого оружие в руках не держало - со всеми отсюда вытекащими по умению воевать & стойкости в бою.
    Любого необстрелянного гражданского (в том числе и россиян) кинь на войну без серьезной подготовки, так он не сильно лучше сирийцев навоюет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. воюет в САА в массе своей ополчение (потому, что в сране гражданская война & интервенция исламских боевиков идет уже 6-ой год), которое до этого оружие в руках не держало . не странно ли.6 лет а опыта нет

      Удалить
    2. Ну так вы поинтересуйтесь какие в тамошней мясорубки САА потери несет.
      Там в некоторых подразделениях за месяц может полностью личный состав меняться.
      И на место убитых\раненых приходят как правило необстрелянные новички, потому, что других просто нет.
      А откуда у необстрелянного новичка этому опыту взяться ?
      Они в лучшем случае успевают двух недельный курс в учебке пройти, и после этого сразу на фронт, ибо людей не хватает.
      Что же касается кадровых подразделений ака опытных и обстреллянных (той же республиканской гвардии или Тигров из армейского спецназа), так их направляют на наиболее трудные участки (они по сути как пожарная машина), вследствии чего эти наиболее боеспособные подразделения так же несут серьезные потери, а восполнять эти потери приходится опять же в массе своей необстрелянными новичками. Но правда тут ситуация с кадрами все таки получше, ибо тут идет более жесткий отбор + более серьезная подготовка (в том числе и в учебке) + суда старатся направлять людей, кто уже повоевал. Соответственно и боеспособность у этих подразделений на порядок выше, нежели у линейных - там где появляется гвардия или Тигры, почти сразу же случается кординальный перелом в боевых действиях в пользу САА. Но это элитные подразделения, а соответственно подразделения эти относительно малочисленные.
      В общем, если бы не помощь Ирана и России, то Асада давно бы уже задавали.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.