понедельник, 3 апреля 2017 г.

Сирийские танкисты в восторге от Т-62М с "бровями Брежнева"

Во время боевых действий в Сирии хорошо зарекомендовали себя советские танки Т-62М, которые сейчас активно применяет сирийская армия. Местные танкисты отмечают, что эти машины, созданные в СССР еще в начале 80-х годов, достойно держат удар даже при обстреле современными противотанковыми ракетами.
Как сообщает "Вестник Мордовии",  удивительную живучесть Т-62М обеспечивает особая защита. На танковых башнях спереди установлены металлополимерные контейнеры, разработанные еще в брежневские времена и получившие соответствующие название "брови Ильича". Кроме того, на танках усилена лобовая часть корпуса и все еще эффективно действует противопожарная система.
В результате, даже если противотанковая ракета попадала в "брежневский" танк, это не приводило к фатальным последствиям. Т-62М пережили в Сирии довольно большое количество ракетных атак, но еще ни разу на поле боя не происходило детонации боеукладки и взрывов, сносящих бронированной машине башню.
Впрочем, сирийские танкисты в ходе конфликта научились и самостоятельно усовершенствовать защиту бронетехники незамысловатым, но весьма впечатляющим способом. Так, например, в Сети появилось фото танка Т-72АВ, закованного в металлический корсет-клетку с трубами на пружинах, шарами на цепях и дополнительными модулями динамической защиты "Контакт". Все это должно спасти экипаж и машину от кумулятивных зарядов.

Справка

Советский танк Т-62, созданный на базе Т-55, относится к средним танкам. Он стал первым серийным танком с гладкоствольным 115-миллиметровым орудием. Т-62М - глубоко модернизированная в 1983—1985 годах версия Т-62. Его, в частности, снабдили дополнительной броневой защитой и бортовыми противокумулятивными экранами. Кроме гладкоствольного орудия танк также вооружен двумя пулеметами 7,62-миллиметровым ПКТ и 12,7-миллиметровым ДШКМ.
 

6 комментариев:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=QRiwiAfyUmw
    https://www.youtube.com/watch?v=Oxmh7pslcZk

    ОтветитьУдалить
  2. Старик Карцев был бы счастлив узнать, что его детища всё ещё "ого-го"...

    ОтветитьУдалить
  3. Не пойму, на лбу корпуса дополнительная плита или ДЗ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на детализированном фото виден как доп. броневой лист http://bastion-karpenko.ru/kartinki/T-62M_ARMIY-2015_09.JPG
      Черт его знает, как сирийцы рады, но в январе заявляли, что его на месте облепят ДЗ и экранами, да тепловизорами. Я же вижу минимум обвеса и это уже апрель на дворе. Экономика подкачала.

      Удалить
  4. Не Т-72Б3 надо закупать а вот этого мастодонта! Вон даже сирийские танкисты довольны как, это ведь важно.

    ОтветитьУдалить
  5. Круче бровей брежнева, только его братский поцелуй))) 105 мм

    ОтветитьУдалить