понедельник, 10 апреля 2017 г.

Стали известны сроки поставки в войска первых С-500 "Прометей"

В 2018 году в российскую армию начнутся поставки новейших зенитных ракетных систем С-500 "Прометей". По своим характеристикам С-500 будет значительно превосходить стоящий на вооружении С-400 "Триумф" и его американского конкурента Patriot

"В следующий период государственной программы вооружения - с 2018 по 2025 годы - у нас запланировано завершение государственных испытаний и серийные поставки С-500", - заявил "Интерфаксу" заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. 

Предполагается, что зенитные ракетные системы "Прометей", разрабатываемые концерном "Алмаз-Антей", станут основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны России. Всего на начальном этапе планировалось поставить в строевые части пять ЗРК С-500. 

Отметим, что тактико-технические данные новых ракет являются закрытыми. Тем не менее, ранее появилась информация, что ЗРС "Прометей" имеет радиус поражения 600 километров. Он способен обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью семь километров в секунду.
 
 
Главной особенностью "Прометея" будет и то, что его вооружат гиперзвуковыми противоракетами 77Н6-Н и 77Н6-Н1. Причем боеголовок на ракетах не будет - цели они будут уничтожать прямым попаданием. Еще один немаловажный фактор заключается в том, что С-500 можно будет интегрировать в единую систему ПВО, которая сейчас состоят из С-300 и С-400.  

Кроме того, планируется разработка корабельной версии ЗРК С-500, в частности для установки на перспективный российский авианосец "Шторм"
 

5 комментариев:

  1. "На 18-ый год намечены поставки"

    И сразу же "с 18-го по 25-й год у нас намечается завершения испытаний и серийные поставки".


    В одном тексте выглядят очень странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, в 2007 поступил полк С-400 в Подмосковье, так он и в этом же году принят на вооружение. А по С-500 либо не все ракеты испытаны, либо в "Российской газете" уже не закусывают.
      https://rg.ru/2017/04/06/stali-izvestny-sroki-postavki-v-vojska-pervyh-s-500-prometej.html

      Удалить
  2. "Причем боеголовок на ракетах не будет - цели они будут уничтожать прямым попаданием."- это как понять? ракета кинетического действия? абсурд

    ОтветитьУдалить
  3. а толку то от этих с300 с400 с500 если "муляж главнокомандующего" ссыт отдать приказ на уничтожение крылатых ракет выпущенных по дефакто российской военной базе. Он также зассыт когда пиндосы будут стрелять по москве. Спрячется в "ямантау" и будет нам вещать что только 20 мегатонн из 100 взорвались, не начинать же из за этого третью мировую. одно слово - терпила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш главнокомандующий в Европы ездит деньги клянчить и для этого там же языком воюет три года как уже с российскими войсками. И что то не помню, когда это синейшие сбродные силы Бандерии аэродром Шайрат захватили и по ним их хозяева вдарили.

      Удалить