суббота, 1 апреля 2017 г.

ВДВ России испытают на учениях новейшие бронемашины БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка"

Тульская воздушно-десантная дивизия в апреле впервые проведет тактическое учение с применением батальона новейших боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«В апреле десантники впервые проведут тактическое учение, применяя недавно принятый в состав Тульского соединения ВДВ батальонный комплект новейших БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка"», — говорится в сообщении, передает RNS.

Для десантников это будет практический опыт применения большого количества новейшей техники, обладающей огромной огневой мощью.

Предусматривается, что учение пройдет с практическим десантированием личного состава и боевой техники из военно-транспортных самолетов Ил-76, отработкой действий воздушного десанта по захвату и уничтожению объектов условного противника в наступлении и в обороне. Кроме того, военнослужащие ВДВ, используя новейшую технику, отработают тактику действий в ходе рейда и ведения боя с последующим овладением выгодным рубежом и его удержанием. В ходе практических действий десант будет преодолевать зараженные участки местности и вести боевую стрельбу днем и в условиях ограниченной видимости.
 

6 комментариев:

  1. Чем отличается новая "Ракушка" от старой, помимо букв после дефиса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первая была с двигателем 2В-06 и ходовой БМД-3/4.
      Потом Курган унифицировал БМД с БМП-3, и Ракушку тоже унифицировали.

      Удалить
  2. БТР-МД был на базе от БМД-4, а у БТР-МДМ тележка от БМД-4М

    ОтветитьУдалить
  3. следующее название противопульных коробок должно быть-УЛИТКА!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.