понедельник, 17 апреля 2017 г.

В КНДР танк "Чонма-216" превратили в "комбайн смерти"



В Пхеньяне во время парада в честь 105-летия со дня рождения Ким Ир Сена была продемонстрирована новая версия северокорейского танка "Чонма-216", который некоторые военные эксперты прозвали "комбайном смерти".


Дело в том, что на башню этого модернизированного клона старого советского Т-62 конструкторы водрузили дистанционно управляемый  модуль с двумя автоматическими гранатометами. С правой стороны смонтирована пусковая раскладываемая установка двух малогабаритных зенитных ракет, слева виден контейнер с двумя ПТУР. На башне также имеются датчики обнаружения лазерного излучения. Данный танк оборудован автоматизированной системой управления огнем, а также телекамерами, которые позволяют экипажу применять данное "хозяйство".

По мнению военных экспертов, принятые меры позволили усилить возможности северокорейских танков. Однако они по-прежнему уступают характеристикам боевых машин последнего поколения армии Южной Кореи.    

Впервые "Чонма-216" с усиленным вооружением появился на публике в начале апреля во время проведения соревнований танкистов Корейской народной армии, которыми руководил лично товарищ Ким Чен Ын.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

9 комментариев:

  1. И кто из комбайнеров всей этой херней управлять будет? Особенно в движении. Канал орудия, канал гранатометов, канал ЗРК, канал ПТУРС. Ракетницы, я так понимаю соосно орудию работают? Хули тогда с них толку? А что будет если ПТУРСы сдетонируют при попадании в них? С Терминатором например этот вопрос так и не закрыли.

    ОтветитьУдалить
  2. Пизданутые нищие корейцы уже совсем двинулись,это не комбайн смерти,это комбайн маразма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что тут хотеть от такого вождя.

      Удалить
  3. Слишком сложно, но понять можно. Размещение ПТРК сбоку башни манит всех разработчиков БТТ. А как по другому, если такая схема идеально зарекомендовала себя на Т-15, доказав в очередной раз превосходство русской инженерной мысли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т15 это БМП. Для танка куда разумнее использовать ракеты выстреливаемые из ствола.

      Удалить
    2. Выстреливаемое из ствола ограниченно калибром этого самого ствола.
      А разумнее всего использовать то что пробивает броню. Сейчас то что вроде бы гарантированно ее пробивает имеет калибр больше 150 мм.
      Тут пушка явно до 150 мм не дотягивает.

      Удалить
  4. Всё равно чего-то не хватает: то ли РСЗО, то ли ПУ ОТРК, то ли и того, и другого сразу. Но зато всё своего производства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не хватает вы двигающихся крыльев и гребного винта! И что самое смешное,зомбированные корейцы уверены что они владеют самой мощной и современной техникой!
      Пару лет назад в новостях мелькнул ролик о параде в Пхеньяне и самое мощное оружие там были небольшие грузовики со счетверенными максимами!

      Удалить
  5. несмотря на видимые недостатки конструкции корейцы благоразумно расположили пу довольно далеко от башни в отличие от наших машин

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.