среда, 19 апреля 2017 г.

Поставки бронетехники на платформе "Курганец" начнутся в 2018-2019 году

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Поставки в Вооруженные силы РФ боевых машин пехоты (БМП) и другой бронетехники на новейшей гусеничной платформе "Курганец-25" могут начаться в 2018-2019 годах, сообщил "Интерфаксу" в среду первый заместитель исполнительного директора ОАО "Курганмашзавод" Алексей Лосев.
 "Испытания уже на определенных последних стадиях. Машина сама по себе уже выполняет все функции, которые в нее планировалось заложить. Здесь на своих полигонах мы отрабатываем все, что машина должна уметь при боевом применении. В ближайший год-два машины начнут поступать в армию", - сказал Лосев. "Приблизительно в течение этого, может быть некоторого периода следующего года", - ответил он на вопрос о сроках завершения испытаний БМП на платформе "Курганец-25".

"С некой даты в определенном количестве бронетехника на новой платформе "Курганец" будут поставляться в армию. Решение на этот счет принято бесповоротное. Армия будет перевооружаться новейшей техникой. "Курганец" - новое слово для российской армии так же, как и другие машины, которые разрабатывались по решению заказчика в этот период времени - танк "Армата" и колесный бронетранспортер (платформа "Бумеранг")", - сообщил Лосев.
 "Поскольку машина сама по себе радикально новая, из новых комплектующих, конструкторской разработке заново подвергалось абсолютно все. Там не повторяется практически ничего из предыдущих машин, за исключением самых незначительных заимствований. Сейчас точную дату окончания испытаний я вам назвать не могу. Как и все новое, требуется определенная доводка. Как еще конструкторы говорят "обучение". То есть, машину нужно обучить", - сказал Лосев.
Осенью прошлого года в пресс-службе концерна "Тракторные заводы" "Интерфаксу" сообщили, что проводятся предварительные испытания БМП, БТР и БРЭМ на новой гусеничной платформе, а госиспытания начнутся в 2017 году. В концерне "Тракторные заводы" тогда сказали, что по решению Минобороны РФ государственные испытания могут проводиться в два этапа: полигонные и войсковые. При этом сроки проведения госиспытаний устанавливаются министерством обороны РФ директивно исходя из необходимости подтверждения образцами всех требований тактико-технического задания, сказали в пресс-службе.
Ожидается, что БМП и БТР "Курганец" наряду с БТР "Бумеранг" и танками "Армата" примут участие в Параде Победы 9 мая в Москве.
Источник

8 комментариев:

  1. БМП-3 и машины на ее базе еще будет жить на конвейере еще не менее 20 лет http://gurkhan.blogspot.ru/2017/03/3_29.html
    и зачем выпускать параллельно 2 малополезных практически одинаковых поплавка, а унификация, сокращение номенклатуры ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Года через 2 в мотопехоту будут закупаться только "Курганцы", а когда подтянутся модификации "Курганцев" для ВДВ, морской пехоты, разведки и прочие КШМ, и арт.разведки, то БМП-3 будут производиться только на экспорт.

      Причем, вполне вероятно, что на экспорт эта платформа даже не 20, а все 50 лет будет поставляться (соотношение цена/качество у этих машин для многих стран подходит намного больше чем у "Курганцев").

      Удалить
    2. Кроме того, с чего вы взяли, что они "почти одинаковые"?

      У "Курганцев" броня в разы лучше, на них будут ставиться пушки в 57мм и КАЗ.

      Удалить
    3. и то и другое барахло, за плавучесть надо платить жизнями солдат и низкой эффективностью

      Удалить
    4. А чем придется платить за НЕ плавучесть там где она нужна (т.е. на любом театре военных действий кроме Ближнего Востока)?

      Эффективность, что у БМП-3, что у "Курганцев" в разы выше чем у основных конкурентов.

      Хуже только броня (причем в случае с "Курганцем" - вопрос дискуссионный).
      Но броня броней, а 4 ПТУР ни один танк и уж тем более ни одна ББМ не выдержит.

      А по броне (и КАЗ) всех заткнет Т-15.

      Удалить
    5. плавучесть нужна только спецмашинам первого броска для захвата плацдарма и разведки.
      на любом театре военных действий кроме Ближнего Востока что то не заметно применения
      Эффективность, что у БМП-3, что у "Курганцев" в разы выше чем у основных конкурентов.очень спорно,и 100мм и 30мм оставляют желать лучшего...

      Хуже только броня .а защита основной фактор бу

      а 4 ПТУР .их можно на что угодно навесить
      А по броне (и КАЗ) всех заткнет Т-15. это тяжёлая бмп

      Удалить
    6. Во, еще один "иксперд".))) Не из какландии ли вещаешь?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.