понедельник, 13 марта 2017 г.

В Сирии КамАЗ-5350 "Мустанг" вооружили мощной 57-мм пушкой


В ходе боевых действий в Сирии в боевых порядках правительственных появились вооруженные автомобили КамАЗ-5350 семейства "Мустанг". Ранее такие грузовики повышенной проходимости использовались здесь исключительно для доставки личного состава, транспортировки боеприпасов и военного имущества, а также буксирования артиллерийских систем.


Как рассказал "Вестнику Мордовии" известный эксперт по сирийскому конфликту Юрий Лямин, КамАЗы вооружены 57-мм зенитной пушкой С-60.

Это орудие хорошо зарекомендовало себя в ходе данного военного конфликта. С его помощью возможно уничтожение целей на дальности до 4000 м.

Были случаи, когда снаряд, выпущенный из данной пушки и имеющий начальную скорость в 1000 м/с., при попадании в боковую проекцию выводил из строя средний танк Т-55. Если же из такого орудия работали по легкобронированной технике, вроде БМП-1, то повреждения становились фатальными, бронемашина после этого годилась, разве что, на металлом.  

Осколочно-фугасный снаряд весом в 2,8 кг может достаточно эффективно поражать живую силу противника.

Ранее С-60 в Сирии устанавливали на шасси вездеходов "Урал", коммерческих грузовиков "Мерседес", а также на боевые машины ГМ-578 зенитно-ракетного комплекса "Квадрат". Теперь очередь дошла и до КамАЗов. Не исключено, что скоро мы увидим такие пушки и на ЗиЛ-131. Эти автомобили тоже стали поступать в сирийскую армию.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий