пятница, 6 января 2017 г.

В Сирии новые "Мираж-2" успешно нейтрализуют американские TOW



 Сирийские комплексы оптико - электронного противодействия второго поколения "Sarab-2" ("Мираж-2") второго поколения стали массово устанавливать на бронетанковую технику правительственных войск.
 Впервые данные системы были замечены на некоторых танках Т-72 два месяца назад. По мнению военных экспертов, в это время "Миражи" проходили своего рода полевые испытания. Об этом говорит и тот факт, что в настоящее время их можно видеть не только на различных модификациях Т-72, но также на Т-62, Т-55 и легкой боевой технике.


"Sarab-2" является дальнейшим развитием комплекса оптико - электронного противодействия "Sarab-1", который был самостоятельно создан сирийскими конструкторами для нейтрализации управляемых противотанковых комплексов (ПТРК). Он продемонстрировал достаточную эффективность против американских TOW разных модификаций.

Правда, как выяснилось, "Миражи" бессильны против российских "Корнетов", которые наводятся по лазерному лучу. Известны, по меньшей мере, два факта поражения "Корнетами" сирийских Т-72 с КОЭП "Sarab-1".

Новый вариант противоракетного комплекса отличается от старого увеличенным набором "окон", которые способны создавать еще большее количество помех. Однако, эксперты выражают сомнения, что "Sarab-2" "научился" отводить от танков ПТУРы с лазерным наведением.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.