четверг, 29 декабря 2016 г.

Корпорация УВЗ завершает 2016 год с рекордными показателями

По итогам года Корпорация УВЗ показывает блестящие производственные и финансовые результаты.

Ожидаемый объем выручки составляет 141,9 млрд. руб., что на 30% больше, чем в 2015 году и на 11% выше показателя рекордного для предприятия 2012 года. Такого результата удалось достичь за счет успешной реализации Корпорацией экспортного потенциала выпускаемой военной продукции и восстановления вагоностроительной отрасли.
Рост экспортных поставок в рамках военно-технического сотрудничества в 2016 году к прошлому году составил 2,2 раза, а рост производства подвижного состава - соответственно  2,4 раза. Помимо увеличения объемов экспортных поставок, расширяется и их география, растет номенклатура поставляемой продукции и услуг, впервые изделия подвижного состава были поставлены на внешний рынок. Корпорацией планомерно реализуется стратегия обеспечения обслуживания и ремонта изделий на протяжении всего жизненного цикла.
Корпорация УВЗ успешно адаптировалась к тяжелым внешним условиям и вызовам, связанным с включением в санкционный список, девальвацией курса рубля, стагнацией российской экономики в целом. При этом удалось не только загрузить существующие производственные мощности, сохранить кадровый и научный-технический потенциал, но и вновь выйти на чистую прибыль в размере 863 млн. руб.
Прямым подтверждением успехов Корпорации стало повышение рейтинга кредитоспособности RAEX Эксперт РА с А(II) до А(I) в ноябре 2016 года, что характеризует положение УВЗ как финансово устойчивое с высокой вероятностью исполнения собственных финансовых обязательств. Прогноз по рейтингу – стабильный.
Источник 

Gur Khan: а Рогозин с Мантуровым твердят что руководство УВЗ не справляется и вообще там все плохо... Как так? 

7 комментариев:

  1. Алексей вспомним тов адылова камарова какогина и тд
    проблема что надо с прибыли а не с выручки

    ОтветитьУдалить
  2. Справились с девальвацией рубля. Это как? Получая от экспортных заказов благодаря падению курса рубля в 2 раза больше прибыли?

    ОтветитьУдалить
  3. Танки это не нефть, на них цена не упала.

    ОтветитьУдалить
  4. В 15 году курс рубля был немного ниже чем в 16. Тем более, что гос-во расчитывается с заводом в рублях. На счёт 12ого, согласен некорректное сравнение.

    ОтветитьУдалить
  5. Раньше на Украине закупали вагоны теперь сами на УВЗ производим.

    ОтветитьУдалить
  6. Блять автор реально тупорылый или так прикидывается?

    В среду он писал о "проблемном Уралвагонзаводе (УВЗ)" укоторого более 200 млрд долгов, а теперь "УВЗ показывает блестящие производственные и финансовые результаты"??

    Какие на хрен результаты когда выручка в два раза меньше долга?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты думаешь он сам это пишет? Читай внизу источники. На счёт хорошо-плохо. Не бывает, что все хорошо либо плохо. У любого большого предприятия есть и успехи и проблемы...

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.