воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Подробности возможной оружейной сделки между Ираком и Китаем

Наш блог уже сообщал о возможной закупке Ираком китайской зенитной ракетной системы средней и большой дальности FD-2000. Ресурс «East Pendulum» в статье «l’Irak prépare un contrat de 2,5 Md USD avec la Chine ?» приводит дополнительные подробности этой истории.
Так, общий размер пакета контрактов между Ираком и Китаем достигает 2,5 млрд долл. Часть из этих денег является государственным кредитом. Отмечается, что хотя Россия для Ирака была кандидатом № 1 и планировала поставить семь дивизионов ЗРС С-300, а также приступить к реализации проекта по сборке в Ираке (в Басре) танков Т-90С. Отказ России предоставить финансовые ресурсы вынудил иракцев обратиться к китайской стороне. Совет министров Ирака должен одобрить выделение в 2017 году аванса в размере 833 млн долл., после чего контракт с китайцами вступит в силу.

2016-11-08-lIrak-prépare-un-contrat-de-25-Md-USD-avec-la-Chine-03

Китайский экспортный танк VT-4 (c) eastpendulum.com
Кроме средств ПВО пакет контрактов включает и поставку Ираку танков VT-4, а также других образцов вооружений для армии и иракской полиции. Поставщиком выступит корпорация NORINCO и экспортная компания Poly Technologies. Представители первой из них приняли участие во встрече с иракскими правительством 13 июля 2016 года, в ходе которого обсуждалась восстановление иракской оборонной промышленности.

Первым покупателем танка VT-4 стал Таиланд, у которого сложилось благоприятное впечатление о машине, несмотря на относительно высокую цену в размере 5,4 млн долл. за танк. Этот танк также проходит испытания в Пакистане.
Кроме того, Ирак с 2015 года применяет четыре ударных БЛА СН-4 китайского производства. Не исключается, что Ираком будут заказаны дополнительные БЛА этого типа, в варианте СН-5.

Источник

6 комментариев:

  1. Ира начинай кудахтать, что Китай продает танки Ираку в кредит, а Россия вдруг не предоставила иракцам кредит. Как так, караул!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай я за нее. Нет этот кредит китайцы дают под очень большой процент инфа 100%(хз, просто придумала) по этому у них все будет чики пуки. "А у нас ( с безвизом нае...)" Ну в смысле в России где я живу, все плохо. И даже если все хорошо, то это тоже плохо!

      Удалить
    2. Лучше бы отдали эти танки детям и пенсионерам, китайским

      Удалить
  2. مــن جديــد الدبابــة T-90 تنجــو مــن ضربــة مباشــرة بصــاروخ TOW !!

    http://anwaralsharrad-mbt.blogspot.ae/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 ракеты я так понял танк выдержал...
      Ирка, давай быстрей пиши, что вы все врете! где интервью с экипажем?! почему первый канал до сих пор фильм не снял!? Врете, врете, врете! Тоу метр брони пробивает и т.д. и т.п...

      Удалить