среда, 30 ноября 2016 г.

"Брат" "Черного орла" – Т-90М Бурлак" засветился в Сети



В Сети появились фото модели модернизированного Т-90 с боевым отделением "Бурлак". По имеющимся данным, разработка велась в Омске в начале 2000-х годов, в ней активно использовался опыт, полученный при создании танка Объект 640 "Черный Орел".  Планировалось, что радикально доработанная унифицированная башня займет свое место на Т-80, Т-72 и Т-90.


Авторы модели, по всей видимости, вдохновились фотоматериалами, которые попадали в интернет благодаря бывшим военнослужащим, во время нахождения на службе познакомившимся с этой машиной. Кроме того, имеются патенты, раскрывающие некоторые детали конструкции.

Первым делом бросается в глаза кормовой отсек башни, а котором находится автомат заряжания, рассчитанный под удлиненные бронебойные подкалиберные снаряды с улучшенной бронепробиваемостью. На отсеке размещены пусковые установки, которые внешне очень напоминают те, что имеются на танке Т-14 "Армата". По всей видимости, это элементы комплекса активной защиты, способного перехватывать не только реактивные гранаты, противотанковые ракеты, но снаряды танковых пушек.

Лобовая проекция башни защищена элементами динамической защиты, которая должна была радикально усилить способности танка противостоять различным угрозам.

Обращает на себя внимание и то, что дистанционно управляемая пулеметная установка калибра 12,7 мм смонтирована в специальном модуле.  Судя по фото, командир машины получил панорамный прицел, а наводчик-оператор  - ночной тепловизор.

Защита бортов корпуса существенно усилена новыми экранами с динамической защитой. Имеется также вспомогательный энергоагрегат.

В оценке данного проекта мнения экспертов разделились. Одни считают, что его принятие на вооружение значительно усилило бы возможности существующих танков. Другие, настроенные более скептически, считают "Бурлак" слишком утяжеленным и отдают предпочтение боевому отделению, разработанному в Нижнем Тагиле, которое сейчас можно увидеть на Т-90МС. При очень высокой защищенности оно более компактно и, соответственно, не ухудшает маневренные возможности танка.

Разработка данного боевого отделения была прекращена после прихода в Министерство обороны России команды Анатолия Сердюкова.

Читайте оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

7 комментариев:

  1. Я уж обрадовался, что реально Бурлак засветился, а это моделька :(

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный анализ возможных ттх танка по модели 1:72. Крепко, ничего не скажешь. П.С. Есть вариант поработать с резиновым Карлсоном: разобрать скороподъёмность, рабочую высоту, аэродинамическое качество...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну зачем же так желтить в заголовке то(((

    ОтветитьУдалить
  4. Это уже не башня - нереальный сарай!

    ОтветитьУдалить
  5. Удивляет, что КАЗ не прикрывает лобовую проекцию.
    Субъективно: "Бурлак" для Т-72/80/90 великоват.

    ОтветитьУдалить
  6. БК вынесенный за башню - шляпа, осуждаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там весь стандартный боекомплект Т-90 на месте. За башней - дополнительный боекомплект из удлиненных снарядов.

      При взрыве доп.комплекта башня не страдает, а танк продолжает стрельбу стандартным боекомплектом.


      Удалить