среда, 28 сентября 2016 г.

Серийные «Тигры» с модулями «Арбалет» появятся в войсках до конца года


Серийные бронеавтомобили «Тигр» с дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет» передадут в войска до конца года, сообщил в эфире телеканала «Россия-24» начальник управления по обеспечению гособоронзаказа сил общего назначения и средств межвидового обеспечения департамента Минобороны России по обеспечению ГОЗ Михаил Осыко.


По словам Осыко, серийные образцы бронеавтомобилей с боевым модулем появятся в войсках до конца 2016 года.  Он отметил, что в данный момент идут опытно-конструкторские работы по созданию автомобилей с другими образцами вооружения.

«Мы отрабатываем технические решения. Но думаю, что скоро эти проекты тоже сможем уже показать и продемонстировать», - сказал Осыко.

ГАЗ-2330 «Тигр» - бронеавтомобиль повышенной проходимости, созданный для перевозки людей и различных грузов по дорогам и бездорожью. Торсионная подвеска колес и мощный двигатель позволяют машине передвигаться по бездорожью, а на шоссе развивать скорость до 140 км/ч. Кроме того, «Тигр» способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 м.

Арбалет-ДМ — российский автоматизированный пулеметный модуль, созданный для бронемашин «Тайфун», МТ-ЛБ, «Волк» и «Тигр». Оборудован обзорной телевизионной камерой, которая позволяет обнаруживать типовые цели на расстоянии до 2500 метров. Лазерный дальномер имеет диапазон измеряемых дальностей в пределах 100—3000 м. Вооружение модуля составляет 12,7-мм пулемет 6П49. 

1 комментарий: