среда, 28 сентября 2016 г.

Сервисный центр УВЗ представлен на выставке ADEX 2016



На 2-й Азербайджанской международной оборонной выставке ADEX 2016 корпорация «Уралвагонзавод» представила уникальную разработку – мобильный сервисный центр по обслуживанию и ремонту бронетанковой техники. О сервисном центре УВЗ генеральный директор корпорации Олег Сиенко лично рассказал президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву. Глава государства познакомился с конструкцией мобильного ветрогенератора и побывал в павильоне, где представлен натурный образец модернизированного танка Т-72 с новой системой управления огнём.

Сервисный центр УВЗ - это решение по созданию полноценного обслуживающего комплекса, в основе которого лежат современные технологии строительства. Мобильность и короткие сроки – вот главное преимущество такого ряда центров. Мобильный сервисный центр от Уралвагнзавода позволяет осуществлять весь основной спектр работ по обслуживанию и ремонту бронетехники. Возведение всего комплекса в полной комплектации занимает 3 месяца. Центр можно установить на любом типе местности. Наполнение сервисного центра варьируется, заказчик сам сможет выбрать наиболее оптимальный набор помещений и опций.
– Мы вели предварительную работу по сервисным центрам. Потенциальные заказчики проявляют большой интерес. Если брать ценовую категорию конкурентов, то такого ещё не было. Есть мобильные бригады, мобильные центры, которые перемещаются, а такого, чтобы был предложен полный комплекс услуг - от возведения павильона до наладки технологической линии по ремонту и обслуживанию техники с обеспечением запчастями, не было, - рассказал заместитель начальника управления по самостоятельной внешнеторговой деятельности Уралвагонзавода Александр Воронов.

Ещё одним преимуществом Сервисного центра УВЗ является автономность. Он может быть укомплектован комплексом мобильных ветрогенераторов суммарной мощностью от 4 кВт до 1 МВт. Ветровая турбина вертикального типа ловит любые порывы ветра. Турбина компактная и её легко транспортировать и устанавливать, можно перевозить в собранном состоянии. Вес одной лопасти, созданной из алюминия авиационного класса, длиной 6 метров составляет меньше 5 кг. Сам ветрогенератор сконструирован по геометрии, которую применял в строительстве известный изобретатель и ученый Владимир Шухов. Эта конструкция очень прочная и жесткая, благодаря чему может выдерживать очень сильный ураганный ветер. Если требуется большая мощность, то турбина масштабируется. Конструкция надёжная, а срок службы материалов рассчитан до 100 лет.

В ходе первого дня работы выставки стенд корпорации «Уралвагонзавод» посетили Министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов, командующий азербайджанскими ракетными войсками и артиллерией, генерал-майор Захид Гусейнов и министр обороны Белоруссии Андрей Равков. Их заинтересовал модернизированный танк Т-72. Модернизация затронула все системы боевой машины от огневой мощности и защищенности до подвижности и дополнительного оборудования. В предложенной комплектации улучшена защита танка. Бортовые экраны динамической защиты защищают корпус танка до моторно-трансмиссионного отделения (МТО).

 Решётчатые экраны обеспечивают защиту бортовых и кормовой проекций МТО корпуса. Кроме этого, имеется комплект дополнительных экранов динамической защиты, устанавливаемых на бортах башни вместо ящиков ЗИП, и решётчатых экранов на корме башни. С учётом динамической защиты на лобовых проекциях корпуса и башни обеспечена всеракурсная защита от основных противотанковых средств. В комплектацию танка включена дополнительная дизель-генераторная установка, которая обеспечивает питание систем машины на стоянке. Установлена зенитно-пулеметная установка закрытого типа. Она позволяет командиру вести огонь по живой силе противника и низколетящим воздушным целям независимо от основного вооружения, находясь под защитой брони.
 Пресс-служба ОАО "НПК"Уралвагонзавод"

11 комментариев:

  1. о чем и было говорено ранее-СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР да еще мобильный. эт хорошо, наконец то пришло понимание-срочники да контрактники российского розлива-эт смерть для техники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какого розлива должны быть срочники и контрактники чтобы не смерть для техники?

      Удалить
    2. нужно просто ознакомится с малой толикой что дошло до суда. скока не дошло-история умалчивает. можно и просто договорится-одни делают, другие списывают сломанное и покупают новое.
      О проблемах с эксплуатацией танков Т-90А в Вооруженных Силах России
      http://nortwolf-sam.livejournal.com/

      Удалить
  2. возить же аппаратуру для выверки на завод или гонять с завода бригаду пожарников-эт не реально. раньше так вообще тепловизоры во Францию отправляли. теперь наконец то сделали сервисный центр и у себя. правда купила рф у Франции то, что уже вчерашний день.

    ОтветитьУдалить
  3. Идея сервисного центра хорошая, реализацию ждем отвратительную.

    ОтветитьУдалить
  4. Танк красавчик ,не сравнить с тем что закупает Никарагуа http://gurkhan.blogspot.ru/2016/08/721_20.html. Сервисный центр продуманный вышел ,больше всего ветряк компактный понравился стоит на входе палатки ,в боевых условиях даже у американцев с их логистикой и то были сложности с доставкой солярки до дизель генераторов,а тут стоит себе дармовую электроэнергию выработает.Да и мощность мобильных ветрогенераторов до 1 Мвт приличная .Дизель генератор мощностью 1 Мвт за час потребляет не меньше 200 литров солярки в сутки 5 тонн будит,не плохая экономия.

    ОтветитьУдалить

  5. Да десяток таких центров всю тундру поблекшую электроснабдят а что двадцать смогут
    А сотня ...тысяча и все православный юкос и народное достояние банкроты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мосин в вашей жизни есть хоть что нибудь позитивное?

      Удалить
  6. Сама жизнь
    пока так будет время исправим

    ОтветитьУдалить