вторник, 23 августа 2016 г.

Новый иранский танк Karrar оказался похожим на Т-90СМ

Иранское государственное телевидение опубликовало кадры с перспективным танком Karrar, который внешне очень похож на российский танк Т-90СМ. Об этом пишет Defence Blog.
В феврале 2016 года министр обороны Ирана Хосейн Дехган объявил, что в стране разработан танк Karrar, по основным характеристикам не уступающий российскому танку Т-90.

Ранее в том же месяце командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад-Реза Пурдастан заявил, что Тегеран не видит смысла в закупках Т-90, поскольку намерен производить бронетехнику самостоятельно.

Т-90СМ (также известен под маркировкой Т-90МС) — экспортный вариант танка, разработанного в середине 2000-х годов в рамках ОКР «Прорыв-2» (предполагаемые названия: Т-90АМ, Т-90М). От серийных танков Т-90А (Т-90С) его отличает новая башня, новая пушка, полностью замененный прицельный комплекс, а также более мощный двигатель. Как отмечают специалисты, версия танка для российской армии подразумевает использование 125-миллиметровой пушки 2А82, которая также установлена на танке Т-14 «Армата».

6 комментариев:

  1. А Иранцы красавцы, уболтали все таки...........! Молодцы! Интересно какие преференции теперь получат некторые организации))))

    ОтветитьУдалить
  2. А Иранцы красавцы, уболтали все таки...........! Молодцы! Интересно какие преференции теперь получат некторые организации))))

    ОтветитьУдалить
  3. "Если что-то выглядит как Т-90, стреляет как Т-90, и движется как Т-90 - скорее всего, это и есть Т-90" )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно еще по другому сказать: "Если что-то выглядит как Т-90, стреляет как Т-90, и движется как Т-90" - это еще не значит, что этот танк не уступает Т-90)))

      Удалить
  4. Золотые слова! Таки санкции и обход вето на продажу наступательного оружия, надо как то решать......))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Золотые слова! Таки санкции и обход вето на продажу наступательного оружия, надо как то решать......))))))))

    ОтветитьУдалить