суббота, 27 августа 2016 г.

Польша разрабатывает "АнтиАрмату"



В Польше готовится радикальная модернизация танка PT-91, который, в свою очередь, является доработанной версией советского Т-72М1. Во времена существования Варшавского договора Польша располагала лицензией на производство нижнетагильской "семьдесятдвойки".
Как сообщается на форуме сайта "Отвага2004", новое детище польских конструкторов получило обозначение PT-16.


Самым главным изменением, по сравнению с PT-91, является замена 125-мм пушки на 120-мм орудие польского производства. В результате танк получит возможность применять широкую номенклатуру боеприпасов производства стран НАТО.

У танка существенно улучшена броневая защита – в передней части корпуса и башни будет применено новое многослойное бронирование, которое, по заявлениям, будет способно выдерживать кумулятивные боеприпасы пробиваемостью 1000 мм.

На PT-16, как ожидается, будет смонтирована новая система управления огнем. Подвижность усилит сербский двигатель V-46TK мощностью 1000 л.с.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

12 комментариев:

  1. Переход на натовский (120мм) калибр тянет за собой и переход на другой автомат заряжания или переход на ручное заряжание.

    ОтветитьУдалить
  2. Хохмы вполне могут помочь им с автоматом заряжания ,либо у французов купить ,но это дорого . Быстрей всего проблемы с производством снарядов для 125 мм орудия,а точней нужны новые снаряды с большим пробитием ,а взять негде ,хохлы тут им не помощники).

    ОтветитьУдалить
  3. А это точно прогресс? А то это больше похоже на регресс.

    ОтветитьУдалить
  4. Да не будет никаких модернизаций, немцы им б/ушные лео впарят и все))) в ЕС только у развитых стран промышленность, остальные могут свои заводы в металлолом сдавать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Б/У Лео нужно еще капитальный ремонт и модернизация до новых стандартов НАТО ,а за это не меньше миллиона евро выложи за танк немцам. В ЕС только две страны у которых есть деньги и возможность выпускать танки это французы и немцы ,у последних хороший задел на будущее хотя большие трудности уломать ЕС раскошелится на производство нового танка. А с поляками понятно ,два типа танков на вооружение накладно содержать,парк последних стареет на базах хранения,вот и суетятся с распродажей,расчет явно делается на нищебродов из нато.

    ОтветитьУдалить
  6. Поляки говорят, что этот танк будет предлагаться как модернизация Т-72 для иностранных заказчиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таких заказчиков у которых Т-72 они в нате или очень хотят туда очень мало, а те у кого деньги имеются ещё меньше. Придётся полякам свои танки модернизировать, если конечно денег найдут на эту модернизацию и замену всех 125 мм боеприпасов.

      Удалить
  7. Попытка заработать на советском прошлом ,обреченная на провал .

    ОтветитьУдалить
  8. Вах-вах! Армата и другие наши танки уже прячутся в кусты! Как бы не попасть в прицел польского чудо-танка,из-за плеча которого выглядывает хохляцкий оплот.У ляхов денег нет на новые танки ,да и на юзаные леопарды вряд ли найдут,если только Германия расщедрится и подкинет сотню-другую танков. Как ни крути модернизировать технику без производителей и разработчиков дело провальное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смешного мало братишка,могут и у нас светлые головы найтись в целях целесообразности сократить выпуск Арматы и будим как Американцы со своим пятым поколением локти кусать ,на сегодня в НАТО не одна страна не производит танки ,на общем фоне могут и посчитать ,что нам хватит Т-72Б3 и т-90 .

      Удалить
  9. Арматы думаю много и так не будет,ограничится наверно несколькими сотнями танков,но двигатся вперёд надо,без этого никак.Т-72 Б3 и Т -90 достойные машины и их потенциал далеко не исчерпан,вопрос тут в другом,при размерах нашей страны потребность в танках выражается в тысячях и тысячах машин и довольно дорогая армата сожрет большую часть оборонного бюджета,военные на это не пойдут ,но производство заметных количеств новых машин необходимо иначе повторим судьбу Англии утратившей свои бронетанковые традиции.

    ОтветитьУдалить
  10. Для тех, кто в бронепоезде. Польша кроме танков производит и танковые стволы и танковые боеприпасы. В том числе и калибра 120 мм. Не думаю, что класса DM63, но DM33, это точно. Не говоря уже о поставках 13000 120мм снарядов из Германии года два том. Судя по сближению Польши и Украины вполне вероятно, что на PT-16 будет стоять МЗ с Т-72-120 или Т-84-120. Более интересно какая СУО будет стоять на данном танке.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.