вторник, 26 июля 2016 г.

Почему КНР боится привести в Россию свою "Супер-БМП" ZBD-04А



Для участия в Армейских международных играх - 2016 из Китая в Россию прибыла разнообразная боевая техника, в частности, танки Тип 96Б и БМП ZBD-86A. И если "девяностошестые" относятся к самой современной модификации, то боевые машины пехоты являются всего лишь вариантом старой советской БМП-1, производство которой в КНР пиратским способом было налажено в 80-е годы.


ZBD-86A
В прошлом году ZBD-86A не продемонстрировала никаких преимуществ по сравнению с российской БМП-2 – хотя на китайской машине установлен новый боевой модуль с 30-мм пушкой и усовершенствованной системой управления огнем. Большие шансы на победу могла бы дать совершенно новая БМП ZBD-04 или ее модернизированная версия ZBD-04А.

ZBD-04 обладает хорошей подвижностью, при весе более 21 тонны пятисотсильный двигатель разгоняет ее до 70 км/ч. Боевой модуль, кстати, разработан в России, это смонтированные в единой маске 100-мм орудие-пусковая установка для стрельбы снарядами и управляемыми ракетами, 30-мм автоматическая пушка и 7,62-мм пулемет.

ZBD-04A
Аналогичная "тройчатка" применяется в российских БМП-3, БМД-4 и БМД-4М. Китайцы несколько усовершенствовали систему управления огнем. Модернизированная ZBD-04А обладает более высокими характеристиками подвижности и защищенности.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

5 комментариев:

  1. Видимо потому что в суворовском натиске участвуют на БМП-2, а для БМП-3 придётся менять условия упражнений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так не интересно, заголовок будет блеклый никто читать не будет.

      Удалить
  2. Есть политические мотивы

    ОтветитьУдалить
  3. Есть политические мотивы

    ОтветитьУдалить
  4. Китайские боевые машины морской пехоты ZBD05 прибыли в Балтийск
    http://vesti-kaliningrad.ru/voennaya-texnika-iz-kitaya-pribyla-na-baltflot/

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.