пятница, 29 июля 2016 г.

Церемония официального принятия на вооружение марокканской армии танков M1A1 Abrams






26 июля 2016 года на Центральной базе хранения и снабжения королевских вооруженных сил Марокко  состоялась церемония принятия на вооружение американских танков M1A1 Abrams. На мероприятии присутствовала американская военная делегация, - сообщает телеканал medi1tv
Как ранее сообщал коллега bmpd , еще 18 июня 2012 года агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) распространило пресс-релиз о выпущенном с его стороны уведомлении Конгрессу США о предстоящей поставке Марокко по линии 200 танков М1А1 Abrams в конфигурации М1А1 Special Armor (SA) на общую оценочную сумму 1,015 млрд. долл. Танки должны были быть взяты из наличия армии США с последующими ремонтом и модернизацией и поставлены Марокко в рамках программы передачи за рубеж излишков вооружения и военной техники Excess Defense Article (EDА) в счет гранта, о котором Конгресс США был уведомлен 27 апреля 2012 года.

В августе 2015 года сенатор от штата Огайо Роб Портман заявил о полностью подготовленном соглашении на поставку Марокко теперь уже 222 танков М1А1 Abrams из наличия американской армии по линии FMS.

Cогласно сообщениям, из 222 предполагаемых к поставке Марокко танков Abrams, предпродажная подготовка и модернизация 200 танков осуществляется на расположенном в Лима (штат Огайо) единственном функционирующем в США танковом заводе Joint Systems Manufacturing Center (JSMC), находящемся в собственности американского правительства, но с 1996 года управляемом корпорацией General Dynamics. На заводе в Лиме 50 танков для Марокко должны пройти ремонт и модернизацию до уровня M1A1SA в 2016 году, а остальные 150 - в 2017 году.

Первые же 22 танка для Марокко, согласно марокканским источникам, проходили ремонт и модернизацию на танкоремонтном заводе армии США Anniston Army Depot (ANAD) в Эннистоне (штат Алабама). Предположительно, именно эти 22 танка Abrams и доставлены теперь морским путем в Марокко.





Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий