четверг, 30 июня 2016 г.

На продажу выставлен BMPT-72 с 57-мм пушкой



Демонстрация российского 57-мм боевого модуля АУ-220М "Байкал" вдохновила других производителей заняться подобными разработками. Тем более, судя по реакции потенциальных покупателей, заинтересованность в данных системах - большая.


На проходившей недавно в Париже выставке Eurosatory 2016 инженеры фирмы VALHALLA из Словении представили свой боевой модуль ODIN 570 со знаменитой автоматической пушкой L70 шведского концерна Bofors. Боекомплект данного орудия составляет 100 выстрелов. Также имеется спаренный пулемет калибра 5,56 мм и дистанционно управляемый пулемет 7,62-мм (боекомплект того и другого – по 2000 патронов).

L70 способна эффективно уничтожать различную бронетехнику типа БМП, БРМ и БТР. А также - выводить из строя основные боевые танки, поражать самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Данный боевой модуль имеет необходимое бронирование. Он оборудован современными многоканальными прицелами, благодаря чему экипаж получает возможность поражать цели как днем, так и ночью.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

7 комментариев:

  1. ПТУРы где? Не по нашенски это, мы бы помимо ПТУРов ещё пару АГ засунули)))

    ОтветитьУдалить
  2. И вышел бы БМПТ ))) а что вы хотели! Мы хотим бабла, вот подсуетились соорудили на скоряк)) хватайте)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мягко говоря, неадекватная замена. Калибр 40 мм против 57. Бредовый 5,56 спаренный пулемет. Огромная будка, которую вкорячишь только на шасси танка или тяжелой БМП и ради чего? Ради боекомплекта всего 100 снарядов калибра 40 мм против 80, но 57 мм у АУ-220М ?(еще неизвестно, есть ли автомат заряжания или нужен негр вставлять обоймы). И все это наверняка за весьма нехилые бабосы. Кароч, поцы освоили основы 3d моделирования и маркетинга. Такие же фантазеры, что и обрурки из укропского "Азова"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пушка производится с 1951 года, принцип заряжания обойменный, так что без негра заряжающего никак))) фирма VALHALLA предоставляет высокотехнологичного негра с продвинутым интерфейсом)))

      Удалить
    2. "фирма VALHALLA" - многообещающее название... :-)

      Удалить
  4. А самое главное ничего своего нет, везите своё шасси мы закупим шведскую пушку и будем скрещивать))) что получиться то получиться, если что виноваты будут или шведы со своей пушкой или заказчик со своим шасси))) никогда не доверял таким шарашкам, доводилось закупать буровое оборудование, покупал только у производителей, в Москве это только три фирмы, все остальные перекупщики

    ОтветитьУдалить