понедельник, 23 мая 2016 г.

Таиланд получил очередные десять танков "Оплот-Т"

Как сообщают в таиландских социальных сетях, 21 мая 2016 года в Таиланд в военно-морскую базу Саттахип была доставлена морским судном с Украины очередная партия из десяти танков БМ "Оплот-Т", изготовленных харьковским государственным предприятием "Завод имени В.А. Малышева" по контракту 2011 года. Таким образом, общее количество танков по этому контракту, поставленных в Таиланд, достигло 20.


Опл

Выгрузка одного из доставленных в Таиланд десяти танков БМ "Оплот-Т" третьей партии, изготовленных харьковским государственным предприятием "Завод имени В.А. Малышева" по контракту 2011 года. Саттахип, 21.05.2016 (с) www.facebook.com (via andrei-bt.livejournal.com )

Танки были изготовлены в исполнение контракта стоимостью более 240 млн долл , подписанного ГК "Укрспецэкспорт" 1 сентября 2011 года на поставку армии Таиланда 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Таиланд выступил фактически стартовым заказчиком на танки БМ "Оплот" разработки ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова", представляющие собой дальнейшее развитие семейства танков Т-80У/УД.


Согласованный график отгрузки БМ «Оплот-Т» по контракту был следующим: декабрь 2012 года - пять машин, август 2013 года – 15 машин, декабрь 2013 года – 15 машин, август 2014 года – 14 машин.

Выполнение контракта «Завод имени В.А.Малышева» начал в апреле 2012 года и предприятие столкнулось со значительными трудностями при возобновлении танкового производства после более чем десятилетнего перерыва. По условиям контракта, первые пять танков должны были быть сданы заказчику еще в декабре 2012 года, затем сроком сдачи тайской стороне первых пяти танков назывался май 2013 года. Реально первые пять танков "Оплот-Т", изготовленные по данному контракту, были продемонстрированы в Харькове только 15 октября 2013 года, и доставлены морским путем в Таиланд 4 февраля 2014 года.

Вторая партия из пяти танков "Оплот-Т" была изготовлена
«Заводом имени В.А.Малышева» к началу 2015 года и доставлена в Таиланд 31 мая 2015 года. Третья партия из десяти танков "Оплот-Т" была завершена изготовлением с конца 2015 по апрель 2016 года и достигла Таиланда только теперь.
 

Gur Khan: меж тем, тайцы продолжают сорить деньгами. По сообщениям Janes, они прикупили партию танков VT-4 у китайцев. Не сомневаюсь, что НОРИНКО выполнит свои обязательства в срок, в отличие от Украины. Но вот что это будут за танки, какого качества... Как мне кажется, Таиланд все равно произведет закупки Т-90С или Т-90МС, как только наиграется с дешевыми подделками под танки.

12 комментариев:

  1. Про то, что тайцы сорят деньгами - смешно, на оплоты они позарились не от хорошей жизни. По контракту с китайцами на VT-4 они же еще получат дополнительно технологии.

    ОтветитьУдалить
  2. Скорее всего китайцы дают выгодный кредит на свои танки.
    В отличие от прочих запасов зелёной бумаги у них много.

    ОтветитьУдалить
  3. Оплот не попадает под слова о дешевых подделках. Имея, в отличие от Т-90С, панорамный прицел, возможности наблюдения и обнаружения лучше. К тому же, Оплот-Т благодаря наличию ДЗ "Нож" более предпочтителен в плане защищенности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думал, вас уже не осталось таких.

      Удалить
    2. К продаже предлагается Т-90МС, обладающий современным панорамным прицелом и новой ДЗ "Реликт", которую не надо устанавливать в 2-3 слоя, чтобы она хоть как-то работала ))).
      Оплот- не подделка, но жертва общей деградации украинской промышленности, недальновидной политики и воровства средств от иностранных контрактов.

      Удалить
    3. Чернецкий, получи сперва аттестат зрелости:)

      Удалить
  4. Армат за полтора года сделали больше чем Оплотов за 25 лет.

    ОтветитьУдалить
  5. судя по тому что украинцы изготовили от 10 до 20 ед оплотов,техническая возможность изготавливать бронетехнику сохранилась.
    думается дело за малым-отсутствие финансирования контракта с Таиландом. скорее всего деньги давно находятся в офшорах, далеко за пределами страны.
    с россиян лохов то же сняли маненько-всего то 3 млрд. долларов.
    вещи надо называть своими именами-руководство Украины банальные аферисты и жулики. контракт с Таиландом похоже финансируется по остаточному принципу и у тайцев просто нет другого варианта вернуть свои деньги как тупо дожидаться выполнения Украиной своих обязательств лет так через 10.
    страшно подумать что ждет индийцев по просьбе сша при модернизации украинцами бмп-2.
    экспортный потенциал т-90 и его клонов благодаря санкциям Запада в последние несколько лет равен нулю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот и ирка-босота объявилась))) давненько тебя не было видно) как нстроение?)

      Удалить
    2. Допустим экспорту Т-90 мешают санкции, а экспорту оплотов что мешает? Поддержка США?

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. в словах Ирки и Чернецкого логики нет, так словесный понос.

      Удалить