понедельник, 30 мая 2016 г.

Появились фото новой модификации танка Т-72 для городского боя

Фотографии новой версии танка для городского боя, созданного на основе Т-72, опубликовал в своем блоге на Facebook заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич. Боевая машина запечатлена на стенде УВЗ, готовящемся к выставке вооружений KADEX—2016 в Казахстане.
Ранее СМИ сообщали, что модификация танка Т-72, адаптированная для урбанизированного пространства, будет представлена на выставке KADEX–2016, которая начнет свою работу 2 июня в Астане.
Машина оснащена новой системой управления огнем с многоканальным прицелом наводчика «Сосна», новым стабилизатором с электромеханическим приводом, модернизированной пушкой 2А46М, доработанным для стрельбы ракетами автоматом заряжания.
На фотографиях можно увидеть, что Т-72 укомплектован «бульдозерным» отвалом для расчистки препятствий и баррикад, а также «скворечником» — бронированной кабиной командира танка для наблюдения за окружающей обстановкой в бою и ведения огня из зенитного пулемета.
«Мы сделали эту кабину с окнами, чтобы у него был круговой обзор, но сам он был весь закрыт, там в основном противопульное бронирование», — пояснил замглавы УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов.
Как сообщает «Газета.ру», танк разработан на основе опыта войны в Сирии и других конфликтов на Ближнем Востоке. «Если внимательно посмотреть на вооруженные конфликты в мире, в основном война идет в городах, никто сейчас на открытой местности не воюет, потому что это, по сути, мгновенное уничтожение, — цитирует замгендиректора УВЗ по спецтехнике Вячеслава Халитова интернет-издание. — А в городе, и вообще в урбанизированных районах, можно воевать достаточно успешно. Поэтому, делая анализ Сирии, войн в Ираке и вообще на Ближнем Востоке, пришли к выводу сделать комплект специальных дополнительных средств защиты, которые в нужный момент можно установить на машину и воевать более эффективно в городских условиях».
Также по данным Халитова, машина получила новый двигатель мощностью 1000 лошадиных сил и автоматическую коробку передач, как и на танке Т-90. Танк обвешан модулями динамической защиты со всех сторон. Кроме того, планируется установка решетчатых экранов, которые должны «резать» кумулятивные струи реактивных противотанковых гранат и управляемых ракет, снижая мощность удара боеприпасов данного типа.
Кроме того, на танк установлена аппаратура, которая подавляет радиоуправляемые взрывные устройства.
Отметим, в 2012-м году ОАО «Оборонсервис» представил свою версию танка для боев в городах на выставке «Технологии в машиностроении». За необычную белую окраску он получил прозвище «Белый Орел». За основу была взята модификация Т-72Б1. Эта машина также была оснащена большим количество блоков динамической защиты, панорамным круглосуточным прицелом командира «Соколиный глаз» и видеокамерами в корпусе танка для улучшения обзора.

Источник 

Gur Khan: еще раз убеждаюсь, что большинство наших журналистов - безмозглые идиоты! Эту машину так то уже показывали в 2013 году, а потом, в несколько подшаманеном виде и в 2015 году на выставках RAE в Тагиле. После УВЗовских пресс-релизов очень надеялся, что на KADEX выкатят действительно новую - серийную машину, но не случилось... Подождем еще.

23 комментария:

  1. следует запомнить слова специалиста УВЗ - российская бронетехника на открытой местности обречена.
    тогда не совсем понятно где она вообще может найти применение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. босота, сохраним твое вранье дабы не поудаляла как обычно: "российская бронетехника на открытой местности обречена".
      бестолково ты выпячиваешь твои хотелки с фантазиями)))

      Удалить
    2. Ирочка, может тебе про пехоту напомнить?

      Удалить
    3. Ирка на открытой местности (на лугу) обречена - она раздевается и ее махом пробивают не в лоб, но в корму.

      Удалить
  2. Либо журналисты переврали, либо это очередной перл халитова))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вспомним
      1- высказывания начальника отдела нии стали- т72б убиваем в лобовую проекцию башни с дз птрк тоу-2
      2-рогозин сказал-отставание рф от сша в космической отрасли в 10 раз
      3-медведев отличился сказав что денег нет. пожелав всем хорошего настроения)
      4-сгоревшие вертолеты и взрыв боеприпасов на авиабазе в Тиясе
      5-пробиваемые и горящие т-90а
      да много чего еще, все не напишешь. в данном случае специалисту Халитову виднее-и не врет ведь. эт правда.

      Удалить
    2. Конечно Т-90 пробиваются и горят, а что есть танки которые не пробиваются и не горят?

      Удалить
    3. "4-сгоревшие вертолеты и взрыв боеприпасов на авиабазе в Тиясе
      "Ира, или Ир Ионин, как правильно назвать не знаю, за клавиатурой явно не женщина сидит. Не чеши, про вертолеты фейк уже разоблаченный... Веры тебе нет...

      Удалить
    4. "2- в 10раз отстали в космической отросли наверное США.Поэтому и закупают наши двигатели . И на мкс у них часто проблемы то задымление то углекислый газ скапливается

      Удалить
    5. "2- в 10раз отстали в космической отросли наверное США.Поэтому и закупают наши двигатели . И на мкс у них часто проблемы то задымление то углекислый газ скапливается

      Удалить
    6. "1- высказывания начальника отдела нии стали- т72б убиваем в лобовую проекцию башни с дз птрк тоу-2"

      Ира, не собирай информацию - это не твое. Сбор выглядит, как копошение бомжа в помойке. Что тебе в мусоре? Зачем ты его гребешь? Т-72Б танк родом из первой половины 80-х гг и производился до 90-х, стойкость лобовых деталей со спецнаполнителем приближается к 600 мм. Не надо быть гением, чтобы предсказать, что при ударе тандемной боевой части, которая преодолеет ДЗ, с пробиваемостью до 900 мм детали будут пробиты.

      Удалить
    7. Вы забыли про Медведева который сказал что денег нет и Рогозина с космосом))) К обсуждению модификации Т-72 это имеет самое прямое отношение))))

      Удалить
  3. эт надо спрашивать у тех кто с пеной у рта говорит об обратном-выжил танк и все тут, ну не пробивается и не могет )))
    дети))))
    ща Твикс подтянется и нудить начнет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если про попадание ТОУ в Т-90, то там неясно было пробитие или нет, если он не загорелся веселыми огоньками как Абрамс после попадания корнета, то не значит что он не пробит.

      Удалить
    2. бухтишь босота? Забыла чтоль свою же истерику когда Т-90 не взорвался от попадания? никак бедолага поверить не могла что даже экипаж уцелел)

      Удалить
  4. Безмозглый идиот дальше мысль заканчивается
    то есть халитов мозглый идиот ?

    ОтветитьУдалить
  5. тролли из отпуска вышли))

    ОтветитьУдалить
  6. тролли из отпуска вышли))

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж. Обвешан модулями со всех сторон??? ГДЕ БЛЯ??? Даже на, хм... Белом орле (Сразу вспоминаешь за что танки чехов белыми воронами называли)ДЗ не в пример лучше распределена. В-92 с АКП? А ничо, что с удельная мощность та же осталась, что и раньше? Единственное, что управлять стало легче. Про будку командира, что пулю не держит, уже писал. Но при этом вместе с ПУ кил 300 стала весить. Типа пусть Гераклы качаются. Броня не любит дряблых мыщц)))
    Про решетчатые экраны которые режут кумулятивные струи ваще порвало)))

    ОтветитьУдалить
  8. все взаимосвязано тесным образом и относится к ЭКОНОМИКЕ РФ. тот кто не видит ЭТОГО,пусть снимет розовые очки.
    где вы раньше умники были когда прямые попадания в тешки птрк тоу-2 вызывал стойкую уверенность в его не пробитие?
    а теперь с легкостью вещаете-ну да типа пробивается легко...
    специалисты уверенные в ненужности владения информацией)))
    продажа сша рд-180 аналога рд-170 и советской технологией 60 годов по цене порядка 10 млн. долларов за шт. эт еще не показатель. более предлагать нечего. через несколько лет закупки рд-180 прекратятся и у сша полетит новая ракета с новым движком на другом топливе, потребность в рд-180 отпадет сама собой.
    для того что бы понять где идет отставание читайте о возможностях аэрокосмической отрасли сша и ее спутниковой группировке. потом о российской.
    фейк об Тиясе-дело рук МО РФ и не более)) нашли разоблачителей и кому верить)))
    про УВЗ-имея в последнее десятилетия неплохое количество заказов, в последние несколько лет на грани банкротсва из за невыплат взятых кредитов. постоянно требует госпотпитки и заказав в виде десятков млрд руб...
    ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН????
    неоднократно мной писано-дальние заказы типа индийского крайне не выгодно из за отсутствия непосредственной границы, замены брака и поставки комплектующих за тридевять земель.
    для тех кто привык к развешиваемой лапше на уши может ознакомится с рентабельностью индийского контракта-аж 17%, УВЗ утверждает-для выживания требуется не менее 30% рентабельности и это в условиях гарантированного оборонзаказа т.е. поступления денег.
    что можно ожидать от городской версии т-72 когда УВЗ балансирует на грани фола?? ожидать можно только одного-выкатят старые наработки с минимальными изменениями и максимальной накруткой цены.
    например-бульдозерный отвал вроде бы не плохо,НО, это что-резиновые шланги и дополнительные баки с гидравлическим маслом внутри танка?
    один плюс перечеркивается несколькими минусами. остальное разобрал войсковой старшина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шеф, всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает)))
      Ирка Ионина, езжай уже в сою америку и там кукарекай. Раз тут все так плохо.

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Данная модификация предложена для иностранцев, наше МО определилось с модификацией Т-72Б3, его и будет закупать, без скворешника можно обойтись, да целесообразность его сомнительна, а ТБС-86 можно за два часа повесить на любой танк в полевых условиях.

    ОтветитьУдалить