вторник, 26 апреля 2016 г.

Танк «Армата» для военных может подешеветь

Вооруженные силы РФ получат первую партию из 100 новейших танков Т-14 «Армата» в 2017–2018 годах, несмотря на кризис.
При этом стоимость производства бронемашин будет скорректирована в сторону уменьшения, при серийном производстве крупных партий. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» замглавы «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов.
Как заявлялось ранее, цена одного танка на платформе «Армата» составляет около 250 миллионов рублей.
«Пока кризис такого серьезного, существенного влияния на подготовку производства „Арматы“, выполнение опытно-конструкторских работ, он такого серьезного влияния не оказывает», — отметил Халитов.

Он уточнил, что для военных уже собрано 12 танков Т-14 и 12 боевых машин пехоты Т-15 — это так называемая опытно-промышленная партия.
Опытно-конструкторские работы и испытания по проекту «Армата» продолжаются.
Напомним, на прошлой неделе гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко рассказал, что танк Т-14 стоит в три раза дешевле, чем американский Abrams, немецкий Leopard или французкий Leclerc.

Источник

7 комментариев:

  1. Главное, что бы Армата не подешевела от того, что там начнут что ни будь "ненужное" снимать. По типу оно избыточно, что любят делать всякие высокопоставленные мудаки из МО. Хрен ли, не им же и не их сынкам потом на этих танках воевать, зато сэкономленное бабло можно освоить на новые тачки, дачи и прочие Куршавели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В точку сказал. Я вот тоже думаю как бы так не получилось что танк стал дешевле потому что сняли активную защиту, дист пул установку и т.д. и т.п. К тому же ранее говорили что удешевление будет за счет упрощения.

      Удалить
  2. Наврядли будет дешевле 250 млн руб, а если сравнивать с мировыми ценами то 3,7 млн долларов за танк это очень дёшево, за эти деньги только пол абрамса купишь или треть Леклерка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо не по курсу считать, а по паритету, если в валюте. Почти все затраты на производство в рублях. К цене до трёхкратного изменения курса прибавить проценты инфляции за 2 года. Разве что инозаказчики вправе рассчитывать на пересмотр цен из-за курсовой разницы, но не в 3 раза уж точно, а для нашего МО она не делает погоды.

      Удалить
    2. Что сказать то хотели? Дешевле будет или дороже, или как сейчас останется?

      Удалить
    3. Не стоит заниматься гаданием на кофейной гуще. Когда Армата пойдет в валовую серию & когда озвучат цену серийного изделия валовой серии, вот тогда и будет понятно кого он дешевле\дороже.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.