пятница, 29 апреля 2016 г.

БМД-4М и БТР-МДМ приняты на вооружение российской армии

 
Боевые машины десанта БМД-4М ("Садовница") и бронетранспортеры БТР-МДМ ("Ракушка"), производимые концерном "Тракторные заводы", приняли на вооружение российской армии. Об этом сообщил ТАСС источник в российском военном ведомстве.
"Машины успешно прошли испытания и хорошо показали себя в ходе войсковой эксплуатации. Постановление правительства РФ о принятии машин на вооружение вышло в середине апреля", - сказал собеседник агентства.

Гусеничная БМД-4М "Садовница" является обновленной версией БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Она оснащается боевым модулем "Бахча-У", в состав которого входят пушки калибра 100 мм и 30 мм, а также пулемет.
Десантируемый бронетранспортер БТР-МДМ "Ракушка" также создан на базе БМД-4 для замены в войсках БТР-Д, принятого на вооружение еще в 1970-е годы.
Ранее первый вице-президент и совладелец "Тракторных заводов" Альберт Баков заявил ТАСС, что концерн готов с 2016 года выпускать до 200 БМД-4 и БТР-МДМ ежегодно. Сообщалось, что в рамках действующего контракта Минобороны РФ должно в течение трех лет получить до 250 этих боевых машин и бронетранспортеров.
 

4 комментария:

  1. А не рассматривают ли возможность закупки «Ракушки» и сухопутчики с морпехами? Всё-таки гусеничный БТР. Естественно, раз столь жестких ограничений по массе уже нет, то и бронирование усилить бы можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет смысла и задач его использовать сухопутным.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Слишком дорогая и нежная (предельно облегченная) для наземных войск. У них тем паче БМП-3 уже и так есть.

      Удалить