среда, 30 марта 2016 г.

В РВСН начались испытания огневого модуля новейшего робототехнического комплекса

Он предназначен для обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе автоматизированных систем охраны. 

 В Ракетных войсках стратегического назначения в ходе командно-штабного учения начинаются войсковые испытания мобильного робототехнического комплекса (РТК ВН), создаваемого для охраны и обороны объектов РВСН.

Особенностью проводимого учения с самой восточной дивизией Ракетных войск станет применение сложнейших робототехнических систем для противодействия диверсионным формированиям.

Робототехнический комплекс предназначен для ведения войсковой разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе автоматизированных (инженерных технических средств) систем охраны.

Он также способен обеспечить ведение боевых действий в ночное время суток без демаскирующих факторов. РТК ВН имеет возможность наведения оружия, сопровождения и поражения целей в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления.

Комплекс оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки.

В РВСН определен целый комплекс задач, которые могут быть успешно решены с привлечением робототехнических систем и средств: от ведения всего объема разведки в позиционных районах ракетных дивизий до оказания помощи личному составу.

Робототехнические системы, предназначенные для охраны и обороны ракетных комплексов, планируется разрабатывать в рамках уже проводимых работ по созданию перспективных ракетных комплексов.

Основные усилия специалистов РВСН направлены на разработку форм и способов применения существующих образцов робототехнических комплексов в системе вооружения РВСН, а также формирование требований к перспективным робототехническим системам.
 

2 комментария:

  1. Подвески нет что ли? Или по типу FT-17?

    ОтветитьУдалить
  2. Это макет, каким должен быть, может быть, когда-нибудь))) ...способен обеспечить ведение боевых действий в ночное время суток без демаскирующих факторов, - это вообще шедевр)))

    ОтветитьУдалить